无障碍说明

200多名快递司机起诉亚马逊少发工资

BI中文站 9月26日报道

代理律师表示,200多名快递司机正在起诉亚马逊及其第三方快递公司TL Transportation,要求它们支付少付的工资。

针对这两家公司的集体诉讼正在宾夕法尼亚州联邦法院进行。一名联邦法官上月裁定,为亚马逊提供快递服务的马里兰州快递公司TL Transportation没有按照快递司机的加班时间适当地支付工资。

诉讼称,TL Transportation支付给司机的费用是每天160美元的固定数字,而不管司机的具体工作时间是多少。法庭文件显示,TL Transportation认为,这笔费用包括时薪14.55美元的8小时正常工资,以及时薪21.82美元的2小时加班费。

诉讼称,这种薪酬体系导致了普遍的工资少发,因为这限制了司机的加班工资收入。

例如,原告方、前快递司机沙奈·博尔登(Shanay Bolden)在2016年一周7天的工作中加班了30小时,但TL Transportation只计算了她14小时的加班费。

8月份,美国地方法官杰拉尔德·迈克休(Gerald McHugh)在一份判决书中表示:“在博尔登实际工作的30个加班小时中,只有不到一半时间获得了加班费。”

美国劳动法要求企业向每周工作超过40小时的员工支付加班工资,而加班费应该是正常工资标准的1.5倍。

迈克休指出:“在TL Transportation的薪酬体系下,员工每天都会得到相同的工资,即使不可预见的问题要求这些员工每天工作10小时以上才能完成一条线路。在这个制度下,TL Transportation没有限制员工工作时长的动力。工资政策使得TL Transportation倾向于随意安排路线,而不考虑员工可能需要工作11到12个小时。”

这起诉讼还认为,员工承受了巨大的压力,需要运送大量包裹,以至于没时间休息、没时间吃饭,也无法在路上使用洗手间。

前快递司机泰西·希克曼(Tyhee Hickman)在诉讼中称:“在我的行程中,我不能吃午饭,不能休息,不得不在路边或瓶子里小便。”

费城律师事务所Bergen of Berger & Montague的沙拉·沙尔曼-伯根(Sarah Shalman-Bergen)表示,有200多名司机加入了诉讼,亚马逊和亚马逊物流也被列为共同被告。该律师事务所与Willig, Williams & Davidson一同为司机代理本案。

她表示:“亚马逊正在利用第三方承包商来推卸成为好雇主的责任。这样做的后果之一在于,这些公司使用的薪酬计划可能违法。”

TL Transportation没有对此消息置评,亚马逊拒绝对此发表评论。

亚马逊表示,会定期对快递公司进行审计,以确保它们遵守适用的法律。如果小企业不遵守规定,那么会立即采取法律措施。

与其他附属于亚马逊的快递公司一样,TL Transportation在亚马逊的设施以外运营,处理工资设定、工资发放和送货车维修等事宜。亚马逊则负责处理包裹,制定送货路线,提供导航软件和扫描设备等。

亚马逊还协助培训司机,提供道路上的支持,并使用手持包裹扫描仪去跟踪司机的整个送货路线。(编译/陈桦)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐