无障碍说明

FB和Messenger Stories日活跃用户突破3亿

腾讯科技讯 据外媒报道,Snapchat需要担心的不止是Instagram Stories,还包括Facebook和Messenger的相关功能。

据Facebook周三宣布,Facebook和Messenger Stories的日活跃用户已合计突破3亿大关。Facebook对用户的定义是人,而非账户,这意味着两款应用之间不会存在重复统计现象。该公司并未说明Facebook Stories和Messenger Stories各自的日活跃用户数。

相比之下,Snap在8月公布的第二季度财报中披露,Snapchat拥有1.88亿日活跃用户。

Facebook还在周三宣布,将在全球范围内推出Facebook Stories广告,这些广告的形式将与Instagram Stories上的广告类似。

这家社交巨头声称,它并不担心自家应用互相争夺Stories用户。Facebook委托研究公司Ipsos进行的一项调查显示,68%的人经常在至少三款应用上使用“stories”类功能。

据悉,用户的Facebook Story可以自动发布到Messenger上。用户还可以选择在Facebook上分享他们的Instagram Story。

有分析称,虽然Snapchat首创了Stories功能,但Facebook才是最大的受益者。

Stories这一以幻灯片形式播放一组图片或短视频的功能早在2013年就由Snapchat推出,用户可自行美化照片或为视频增加简单特效、文字描述、表情包,一经发布,照片或视频会在24小时后自行删除,带有Snapchat一贯的“阅后即焚”特点。

2016年,随着Stories功能日益受欢迎,Facebook也开始着手布局多个与Snapchat类似的Stories产品与之抗衡。

今年5月,该公司宣布Facebook Stories的日活跃用户已达1.5亿,并且从当月开始在美国、墨西哥、巴西的Stories平台上测试广告。

这些广告是视频广告,长度介于5至15秒之间,用户也可以跳过广告。Facebook可以自动将“动态消息”(News Feed)中的广告格式化,加上边框,在底部添加文本,Instagram Stories广告也可以扩展到Facebook Stories平台上。

Facebook Stories功能于去年推出,与Snapchat Stories竞争。Facebook旗下WhatsApp也有相似的功能,且日活跃用户超过了4.5亿。(编译/弘艺)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐