无障碍说明

特斯拉和SEC望法院批准和解协议 保留马斯克CEO职务

[摘要]SEC、特斯拉和马斯克称,和解协议最符合投资者的利益。根据这份和解协议,特斯拉和马斯克各支付2000万美元罚金,马斯克辞去董事长职务,保留CEO职务。

腾讯科技讯 据外媒报道,美国证券交易委员会(SEC)没有计较伊隆-马斯克(Elon Musk)侮辱性的推文,与特斯拉和马斯克一道请求法官批准他们之间的和解协议。

在一份联合提交的申请文件中,SEC、特斯拉和马斯克称,和解协议最符合投资者的利益。根据这份和解协议,特斯拉和马斯克各支付2000万美元罚金,马斯克辞去董事长职务,保留CEO职务。特斯拉聘用新的独立董事长,并给董事会增补两名新的独立董事。

在9月29日达成和解几天后,马斯克又在微博网站Twitter上发推文调侃SEC是“看空者致富委员会”(Shortseller Enrichment Commission)。这给这个来之不易的和解协议带来了很大的风险。

在今年8月7日,马斯克发推文称,他准备以每股420美元的价格对特斯拉进行私有化,而且已准备好资金。SEC以涉嫌发布虚假和误导性的声明起诉马斯克,试图阻止马斯克继续担任上市公司高管或董事。在SEC提起上诉两天后,他们就达成了和解协议。

此次和解有助于消除特斯拉未来发展的不确定性,因为马斯克的去留问题让投资者感到很不安。(乐学/编译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐