无障碍说明

一线|OPPO露出15瓦无线闪充样机:功率是苹果一倍

腾讯《一线》卜祥

10月12日,网上露出一张图片,显示为OPPO公司研发出的15瓦无线闪充技术。从VOOC闪充到超级闪充SuperVOOC,OPPO一直在手机充电技术领域拥有相对优势。此次流出的图片中技术Demo,看上去是OPPO R11s Plus工程样机。

无线充电技术目前已经在苹果、三星等一批机型上实现,不过这些公司并未将其作为主打功能强力推介,原因之一是充电功率低下,无线充电时间过长。OPPO此次显示出的无线充电技术,与其自家闪充技术相结合,是手机通过无线接触的充电方式,获得与过往有线插入的VOOC闪充相同充电功能的新型充电技术。

随着无线充电周边环境的普及和完善,越来越多公共设施和汽车已经来时配备无线充电功能。OPPO若此时推出完善的15W无线闪充技术,无疑会在未来无线快充生态环境建设竞争中占据有利地位。

腾讯科技此前采访OPPO充电工程师张加亮了解到,早在2016年,OPPO闪充团队就开始预研无线闪充技术。当时张加亮为了加深团队对无线充电理解,带了一个无线电设备到公司,瞬间100瓦功率造成的电波,使键盘和鼠标短时间不能用。

此后,通过上下游产业链的合作,OPPO对无线充电原理架构,新材料新工艺,新无线充电技术展开全面研究,通过一整套软硬件定制化方案,实现了无线充电控制环路和充电芯片控制环路的双路控制。此次样机图片流出,显示出OPPO无线充电方案进一步成熟,或许可以提升无线充电效率,并优化发射端、线圈及手机端的发热问题。

据了解,当前苹果公司无线充电功率是7.5W,目前正在探索一对多的无线充电方式来提升用户的充电体验,以Airpower为代表。小米无线充电功率最高为10W,通过降低充电底座成本,标配无线充电底座来推动用户使用无线充电。三星Galaxy S9发布的时候,有消息称支持新一代无线充电功能,最大输出功率达到15W。但外媒Android Central实际测试中,发现并未达到。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

相关搜索

为你推荐