无障碍说明

一线丨Netflix三季度新增696万用户 一度涨超10%

[摘要]Netflix第三季度新增696万订阅用户,目前订阅用户总数已经超过1.3亿。利好的业绩表现促使其股价在盘后一度上扬超10%。

腾讯《一线》纪振宇 10月17日发自硅谷

在线流媒体视频服务Netflix(奈飞)周二盘后公布的第三季度财报显示,由于其国际用户的强劲增长使得该季度用户增长高于预期,达到696万,利好的业绩表现也让Netflix股价在盘后强劲上扬一度超过10%。

该季度中,国际订阅用户增长590万,美国订阅用户增长110万,这两项指标均超出Netflix之前预期的数字。目前Netflix订阅用户总数已经超过1.3亿。

第三季度用户数的强劲增长也在一定程度上缓解了投资者对于Netflix用户增长放缓的顾虑,第二季度,Netflix用户实际增长数比其自身预估的数字还少了100万人。

第三季度,Netflix实现总收入40亿美元,同比增长34%,其中国际业务增长49%至19.7亿美元,美国业务增长25%至19.4亿美元。第三季度利润为4.03亿美元,去年同期为1.29亿美元。

Netflix预计,在接下来的第四季度,受益于西方假日季的来临,订阅用户将增加940万,同比增长13%。

Netflix的商业模式主要是通过用户的订阅付费获得收入,因而用户数量的增长对于其业绩来说起到根本性作用,而吸引用户数增长则主要依靠不断推出新的优质内容,Netflix此前表示今年花费在内容生产方面的费用将高达80亿美元,但分析师认为,实际费用将达到120亿美元。

5年前,Netflix的策略开始转向以自制内容为主,获得第三方内容为辅,Netflix称,目前其自制内容已经占据了平台上所有内容的最大比例,该公司还称,在未来10年内将动用10亿美元建成一座新的制片厂,并创造1000个制片相关工作岗位。

Netflix的模式已经被许多媒体巨头效仿,例如AT&T、时代华纳、迪士尼、苹果等,纷纷开始投入巨资于精品内容,以获得用户订阅收入,这也给Netflix带来不小的竞争压力。第三季度后,Netflix股价承压,除了业绩不及预期外,另一部分重要原因便是日益激烈的行业竞争格局。

本作品信息网络传播权归深圳市腾讯计算机系统有限公司独家所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:guanxiama
收藏本文

相关搜索

为你推荐