无障碍说明

全球最轻薄智能手机 只有信用卡大小

[摘要]在苹果、谷歌和其他大型手机公司在智能手机中塞入越来越多花哨东西的时候,日本一家公司却反其道而行之。

BI中文站 10月19日 报道

在苹果、谷歌和其他大型手机公司在智能手机中塞入越来越多花哨东西的时候,日本一家公司却反其道而行之,推出了一款更小更简单的智能手机。

日本电信公司NTT Docomo计划在今年11月推出这款手机。它声称这款手机是全世界最轻薄的智能手机,只有最基本的智能手机功能。

当然,这不是今年推出的第一款以“小”为卖点的手机。下面让我们来比较一下NTT Docomo公司推出的这款超小手机Card Keitai KY-01L与其他公司推出的迷你手机。

1. NTT Docomo公司称,它的手机是世界上最轻薄的智能手机,只有一张信用卡大小。

Card Keitai KY-01L手机只有一张信用卡大小,长宽相差不过几毫米。这款手机显得很瘦小,厚度比正常的信用卡也厚不了多少。

2. KY-01L手机能够打电话和上网,但也只有这两个功能。

当手机做得这么小的时候,你就不得不牺牲一些功能。这确实是一款“精简版”智能手机。该手机具有LTE上网功能,可以拨打电话和上网。但是,这款手机没有摄像头,也没有应用商店可以下载应用程序。

3. Palm公司上周推出了一款“超级手机”,也只有信用卡大小,但是功能更多一些。

与KY-01L一样,Palm公司的手机也很小,可以像信用卡那样放到你的钱夹里。

但是,与NTT Docomo手机不同,Palm手机拥有完整的智能手机功能,包括摄像头、应用商店和语音助手。

4. 在今年3月推出的另一款名为Light Phone 2的迷你手机只有最基本的智能手机功能,设计也很简单。

Light Phone 2手机在功能上与KY-01L手机类似,这款手机的开发者故意删除了一些浪费时间的功能,例如游戏和社交媒体应用程序。它只有一些最简单的、最必要的功能,例如通话、短信和闹钟。

5. 那么究竟哪款手机才是最轻薄的呢?这几款迷你手机的大小都差不多,但最终的赢家还是NTT Docomo公司的KY-01L手机。

这几款迷你智能手机均明显小于大多数人持有的iPhone和安卓智能手机。但这三款智能手机之间的差距却并不是那么明显。但是,严格地说,KY-01L手机是其中最轻薄的手机。

规格:

NTT Docomo KY-01L手机:3.6" x 2.2" x 0.2"

Palm手机:3.8" x 2" x 0.3"

Light Phone 2手机:3.8" x 2.2" x 0.3"

重量

NTT Docomo KY-01L手机:1.7盎司(约合48克)

Palm手机:2.2盎司(约合62克)

Light Phone 2手机:2.8盎司(约合79克)

这三款迷你手机与正常智能手机最大的区别就是它们的功能。如果你觉得自己现在使用的智能手机太重,想换用迷你手机,那么你就做好牺牲某些功能的心理准备吧。(乐学/编译)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐