无障碍说明

乔布斯老宅子物品下周拍卖:包括坐便器和恒温器

[摘要]乔布斯在1984年购买了这栋宅子,并在这里生活了10年,然后才搬走。他原本打算把这个房子拆了,重新建造一个新的房子,但是当地文物保护组织向法院申请保护这个西班牙殖民时期风格的宅子。

BI中文站 10月21日 报道

苹果联合创始人和前CEO史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)在全球均拥有很多忠实的粉丝。

那么,他们是否愿意竞购这个传奇人物的老旧坐便器、壁突式烛台、门把手、枝形吊灯或镀银冰茶匙?这些只是加州伍德赛德市从乔布斯老宅子Jackling Estate里抢救出来的部分物品。

乔布斯在1984年购买了这栋宅子,并在这里生活了10年,然后才搬走。他原本打算把这个房子拆了,重新建造一个新的房子,但是当地文物保护组织向法院申请保护这个西班牙殖民时期风格的宅子。这个宅子是在1925年为一个铜矿大亨建造的。

但是,素以固执著称的乔布斯硬是让这个房子荒废了多年。由于没有人照料,加上风吹雨打,这个宅子最后变得腐朽不堪。

最后,乔布斯赢得了官司,获准有拆除这个房子。但是,直到2011年10月他去世前8个月,他才拆除这个房子。

在乔布斯的这个房子拆除前,伍德赛德市从这个宅子中抢救了大约150个物品。伍德赛德市在其网站上称,这些物品的估值约为3.0285万美元。

其中大多数物品在乔布斯购买这个宅子的时候就已是这个宅子的一部分。

事实上,这个坐便器可能被乔布斯光顾过,但是它并不符合乔布斯追求极简主义设计的审美观点。从伍德赛德市网站上的相关图片来看,这个瓷器坐便器可以追溯到上世纪20年代,看起来更像是古董。伍德赛德市网站估计这个坐便器价值100美元。

还有8英寸的铜质恒温器,它可以追溯到1925年,现在的外观看起来保存完好,但是“已没法使用”。它的市场价值只有5美元。考虑到它可能激发了iPhone创造者乔布斯探索和重新思考消费者产品设计的基本元素,因此这个物品还是很值得购买的。

伍德赛德市的经纪人凯文-布莱恩特(Kevin Bryant)称,伍德赛德市政厅不仅在考虑出售这些物品,而且还在考虑将这些“文物”提供给附近一个宅子的主人,因为附近的这个宅子是伍德赛德市仅存的由Jackling Estate建筑师乔治-华盛顿-史密斯(George Washington Smith)设计的房子。

伍德赛德市将会在23日下午7:30在伍德赛德路2955号的独立大厅举行市政会议,有兴趣竞购这些物品的人可以前去参加这个会议。(乐学/编译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haoguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐