无障碍说明

Uber招聘人员:明年测试无人机送外卖 三年内推开

[摘要]Uber官方网站公布了有关无人机外卖的招聘启事,Uber准备招募一名飞行业务运营高管,该公司准备在明年初试验无人机送外卖,而在2021年在多个城市正式推出无人机外卖服务。

腾讯科技讯 随着管理层更迭,全球最大的网约车公司Uber展开了重大转型,其中战略之一就是加强外卖业务。据外媒最新消息,在目前的餐饮外卖业务基础上,Uber正在开发无人机送外卖的服务,甚至已经启动了相关管理人员的招聘。

据美国一家权威媒体报道,近日,Uber官方网站公布了有关无人机外卖的招聘启事,Uber准备招募一名飞行业务运营高管,该公司准备在明年初试验无人机送外卖,而在2021年在多个城市正式推出无人机外卖服务。

之前,Uber已经构建了外卖业务,使用UberEats的品牌,无人机外卖将隶属于这一部门,并且使用“Uber快送”(UberExpress)的品牌。

招聘启事中写到,这名招募的高管将帮助Uber构建安全、合法、高效和可以扩大规模的飞行送餐业务。

不过令人奇怪的是,面对媒体的求证,Uber公司赶紧删除了上述的招聘启事,一名发言人表示,无人机送餐业务还在早期阶段,招聘启事没有反映计划的进展。

自从诞生以来至今,Uber一直是一家依靠手机软件来运作的互联网公司,在硬件领域的经验并不丰富。之前,Uber内部设立了自动驾驶汽车研发部门,甚至在美国匹兹堡等城市试验无人出租车,不过Uber自动驾驶研发水平落后于领先对手,并且发生了全世界第一宗网全自动驾驶汽车致人死亡事故,其无人车业务面临重大挫折,据称正在寻找外部资金支持。

除了无人车之外,Uber最近开始寻求中国的代工厂,开发针对美国等市场的电动滑板车,支持其共享滑板车业务。

在过去多年中,Uber在卡兰尼克执掌下成为一家问题企业,丑闻频发。外媒指出,新管理层希望用一些突破业务获得华尔街的支持,以便能够在明年成功上市。

除了外卖、共享单车、共享滑板车之外,Uber还瞄准了飞行汽车领域。就在上周,Uber还针对其卡车配货业务,向司机们推出了卡车租赁服务。

在此之前,亚马逊等公司也对无人机在快递、送货领域的用途产生了浓厚兴趣,并展开研发测试,不过时至今日,没有任何一家电子商务公司真正实现了无人机送快递的商用,而无人机送外卖也属于一个新鲜事物。

外媒指出,和同行以及美国监管部门相比,Uber对无人机在外卖领域的应用制定了一个更快的时间表。

五月份在一个有关“飞行出租车”的会议上,Uber首席执行官科罗沙披露,Uber计划进行无人机送餐饮外卖的有限测试。不过此次披露出的招聘启事显示,Uber对于无人机外卖服务态度很认真。

根据美国监管部门的要求,Uber、谷歌、联邦快递等公司目前正在美国特定的一些城市测试商用无人机。

在上述的大会上,科罗沙表示,人们需要“飞行的汉堡”。他表示,无人机送外卖有望在五分钟到半小时的距离内实现。

今天的Uber已经不再是简单的网约车公司,产品日渐增加,其中餐饮外卖业务已经成为一匹“黑马”。Uber的外卖服务已经覆盖了全球几百个城市,科罗沙今年初表示餐饮外卖业务未来有望每年贡献60亿美元的收入。

Uber的网约车服务已经具备了大量的车辆和司机,而在餐饮外卖业务中,Uber将通过手机软件调配司机到特定的餐馆,将美食送到消费者家中。在一些国家,Uber外卖也使用网约车之外的递送资源。

包括中国、美国在内,餐饮外卖在移动互联网时代迎来了爆发式增长,大部分外卖人员使用网约车之外的摩托车、电动自行车等交通工具。

Uber计划明年在美国上市,一些投资银行已经将Uber外卖业务估值为200亿美元,这有助于Uber在上市时获得一个理想的估值。

Uber的无人机外卖计划也面临一些障碍。之前,美国联邦航空管理局管理局推出了无人机监管的草案,将无人机飞行限制在操控员视线之内,因此航空管理局还需要推出允许视线之外飞行的监管体系。

据无人机行业观察人士指出,美国无人机监管的一些新概念和框架可能到明年一季度才会对外公开。

监管部门还需要制定有关无人机夜间飞行、飞机识别系统方面的规定。这些规则正式推出可能要到2020年之后。据报道,根据国会的要求,监管部门需要在明年之内推出有关允许无人机快递业务的监管规则。

除了监管政策障碍之外,无人机送外卖或快递还面临技术挑战,比如如何让一架无人机准确在某个消费者的家门口或院子内着陆,另外恶劣天气也会阻止外卖无人机起飞。此外,外卖无人机可能遭到不良之徒的破坏或盗窃。

其他互联网公司的无人机计划也不同程度遭遇了困难。

2013年,亚马逊掌门人贝索斯曾表示,四到五年内将推出无人机送快递。然而时至今日,亚马逊无人机仍然停留在美国交通部组织的试验阶段。

谷歌公司在2014年因为技术问题取消了无人机设计方案,随后又发生了团队人事变动。直到今年,谷歌才开始采用最新款的无人机在弗吉尼亚州测试无人机送冰激凌的服务。(综合/晨曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sayaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐