无障碍说明

一图表明苹果正面临大麻烦:创新放缓 新手机没以前火了

[摘要]在每年的苹果发布活动之后,网络搜索都有显著的激增。然而随着时间的推移,这种势头也在逐渐减弱。

BI中文站 10月23日报道

苹果公司于美国当地时间上周五凌晨3点发布了iPhone XR,但当早晨到来时,几乎所有新机都还在库存中。

这对苹果来说是一种改变,如果消费者想在新iPhone上市的第一天就购买,他们通常需要在早上起床后提前预订。而iPhone XS和iPhone XS Max上市时,苹果专卖店外的排队人数比过去几年都要少。

这些数据点可以被视为一个信号,表明iPhone的发布可能不会像过去那样引起那么多关注。这是花旗(Citi)分析师根据谷歌搜索结果在本周早些时候发布的报告中得出的结论。

花旗分析师写道:“我们观察到,在每年的苹果发布活动之后,网络搜索都有显著的激增。然而随着时间的推移,这种势头也在逐渐减弱。”

报告中继续称:“我们认为这表明市场已经成熟,消费者对新一代iPhone的热情越来越低。我们怀疑,这是因为创新放缓,以及iPhone在潜在市场达到饱和所致。”

花旗分析师制定的图表,显示iPhone搜索趋势

搜索流量逐年下降的原因有很多,但这并不意味着iPhone的销量会下降。花旗分析师写道:“我们不认为会出现‘超级周期’,但我们确实相信,iPhone的个位数可持续增长是可以实现的。”

一个问题可能是整个智能手机市场已经成熟。苹果手机有许多重要新功能,包括防水、名为Face ID的面部识别扫描仪,以及覆盖手机前端更多部分的大屏幕。

但与四五年前iPhone的技术飞跃相比,这些功能只能算小打小闹。当时,摄像头的性能突飞猛进,屏幕尺寸每年都在变大。

这些搜索趋势也有可能是在iPhone XR上市之前出现的,iPhone XR有多种颜色,起价749美元,预计将成为新周期中最受欢迎的新款iPhone。

不管原因是什么,关于新iPhone的发布肯定会少些讨论。也许这就是为什么苹果在研发上投入如此多资金,并去寻找“下一件大事”的原因。(编译/金鹿)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐