无障碍说明

Instagram青少年群体渗透率首次跑赢Snapchat

[摘要]Instagram在青少年群体中的覆盖率达到了85%,首次超过了Snapchat的84%。

腾讯科技讯 在智能手机时代,各种移动社交工具占用了越来越多的用户时间,各种产品千方百计争夺眼球。据外媒最新消息,一家金融机构的报告显示,在青少年最热衷的移动社交工具榜单中,Instagram已经超越了Snapchat。

据美国财经新闻网站CNBC报道,10月22日日,美国投资银行派杰公司(Piper Jaffray)发布了一份有关青少年互联网活动的市场报告。

以每月至少访问一次的标准进行衡量,Instagram在青少年群体中的覆盖率达到了85%,首次超过了Snapchat的84%。

而在过去几年中,Snapchat一直是青少年移动社交工具中的绝对老大。

覆盖率排名靠后的社交工具分别是推特(覆盖率为47%)、Facebook(覆盖率为36%)、Pinterest(覆盖率23%)。此外,还有14%的青少年用户使用谷歌已经宣布将关闭的Google+产品。

Snapchat是全世界第一款阅后即焚的聊天工具,用户也能发送照片、视频等内容。没有消息历史保存的特点取消了用户的后顾之忧,让Snapchat成为社交网络市场的明星。

许多聊天工具曾经模仿Snapchat推出阅后即焚功能或是克隆产品。

Instagram最早是一款分享手机照片的社交工具,后来功能越来越强大丰富,Instagram堪称多媒体版本的推特。在被Facebook收购之后,Instagram在全球的发展提速,已经获得了十亿活跃用户。

在青少年用户中,Instagram成为一个大赢家。但是与此同时,Instagram的母公司Facebook则成为大输家。该平台在青少年中的受欢迎度呈现大幅暴跌。

两年前,在15岁用户中Facebook的覆盖率为40%,但是在最新的研究报告中,覆盖率已经跌到了28%。

Facebook被年轻人抛弃已经不算是新闻。Facebook是诞生于PC互联网时代的社交网络,千方百计保存用户从婴儿到老年的一切信息,这种特点已经不适应年轻人的喜好。

另外,在过去一两年中,Facebook爆出了不计其数的泄露用户隐私的丑闻,形象暴跌。网络上掀起了卸载Facebook的运动,外界认为扎克伯格能力不济,要求他辞去董事长或首席执行官的职务。

派杰的报告指出,对于网络广告行业Instagram的吸引力继续增长。

分析师指出,和其他渠道相比,青少年用户更喜欢在Instagram平台上和品牌进行沟通,因此Instagram在产品营销中影响力越来越大。

调查显示,七成的青少年希望品牌通过Instagram给自己提供新产品的信息,在Snapchat平台上,这一比例为四成。

在其他青少年喜欢的互联网服务中,亚马逊是最受欢迎的网站和购物服务,耐克在购物类中排名第二。

在网络视频上,Netflix是青少年最受欢迎的服务,视频播放时间占比为38%,YouTube排名第二,时间占比为33%。

值得一提的是,和Snapchat的人气下滑对应的是,其母公司Snap境况也十分糟糕,Snap目前的股价已经比去年17美元的上市发行价跌去了六成。

Snap上市之后,高管一些决策让外界十分震惊。管理层甚至宣称Snap是一家硬件公司,但是在拍照眼镜、无人机等领域,该公司遭遇了重大挫折。Snapchat曾经整合了新闻客户端,希望在文章中插入网络广告,但是许多媒体已经退出合作。(综合/晨曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐