无障碍说明

甲骨文埃里森:亚马逊数据库就像半自动汽车 坐进去必死无疑

[摘要]甲骨文执行董事长埃里森称亚马逊“在数据库技术方面落后甲骨文10年或20年”。

埃里森

BI中文站10月23日 报道

周一在甲骨文OpenWorld大会上进行主题演讲时,甲骨文执行董事长和首席技术官拉里-埃里森(Larry Ellison)又开始像往常一样抨击亚马逊,声称这个竞争对手“在数据库技术方面落后甲骨文10年或20年”。

这位74岁的亿万富翁称,甲骨文的自主数据库远远超过了亚马逊的AWS云服务。甲骨文的数据库包括自动分配、安全和备份等功能,是完全自主的,而亚马逊的数据库则是“半自主的”。

“半自主的数据库就像半自动汽车一样。”埃里森说,“你坐到这种汽车里,然后开始驾驶,最后你必死无疑。”

埃里森还宣布了甲骨文第二代Cloud云服务。第二代Cloud云服务现在提供给所有新客户。现有的老客户到明年可以升级到第二代Cloud云服务。

“我们使用了最新的机器学习技术,打造了自主机器人来搜寻和摧毁我们云服务内的所有威胁。”埃里森说。

第二代Cloud云服务还为客户的数据提供了更多隐私保护,而且能有效地阻止各种安全威胁。埃里森称,亚马逊的AWS云服务可以看到客户的数据,而且亚马逊的客户还能够访问其他客户的数据。

“他们没有自主功能,完全没有。”埃里森说,“而我们可以自动运行。从这种意义上来说,相对于亚马逊来说,我们的速度无穷快,价格无穷低。”

埃里森还嘲笑了亚马逊把别人开发的开源数据库项目拿来卖钱。事实上,亚马逊经常这样做,以至于软件公司Redis Labs不得不更改授权使用规定,防止亚马逊和其他主要云服务公司用它的开源项目来赚钱。

甲骨文CEO马克-赫德(Mark Hurd)称,在新的一年,甲骨文计划专注于发展其应用业务。(乐学/编译)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐