无障碍说明

50000条微信用户语音搭载火箭升入太空 能保留1000年

[摘要]10月25日6点57分,长征四号乙运载火箭在太原卫星发射中心将海洋二号B星送入预定轨道。随海洋二号一同被送入太空的,还包括“微信太空诗人”小程序征集到的,经微信智聆技术判定有效的前50000条朗读语音。

2018年10月25日6点57分,长征四号乙运载火箭在太原卫星发射中心将海洋二号B星送入预定轨道。随海洋二号一同被送入太空的,还包括“微信太空诗人”小程序征集到的,经微信智聆技术判定有效的前50000条朗读语音。这些语音将被收录入数字帐户中,将在太空留存长达1000年。

每个人都希望探索更广阔的世界,自1970年东方红一号携带歌曲《东方红》进入太空,到2018年长征四号乙运载火箭携带5万人的诗歌录音升空,普通人进入太空的梦想,一直都存在着。这一次,微信为航天科技与广大群众之间,搭载了一条相通的桥梁。

2018年9月14日,微信推出“微信太空诗人”项目,联手「中国航天八院」与「为你读诗」团队,面向全球征集“时代的声音”。每个人均可成为“微信太空诗人“,通过“微信太空诗人”小程序,朗读不同时期易于传播的诗歌,并有机会让自己的诗歌录音升入太空。

在众多“微信太空诗人”中,还有不少熟悉的身影:白宇、陈数、春夏、郭京飞、贾樟柯、江一燕、兰玉、李宇春、刘江、马伊琍、蒙曼、史航、汤唯、TFBOYS、吴昊宸、席慕蓉、杨澜、赵又廷、朱亚文,已故著名诗人余光中,以及长征四号乙运载火箭总设计师汪轶俊、卫星总设计师兼总指挥张庆君等。作为五万分之一,他们也把自己的诗意情怀送往了广阔星空。

当微信连接起你和我

世界再大不过你我之间,宇宙再广只需侧耳倾听

火箭升空之后,“微信太空诗人”小程序将继续开放,微信搜一搜“我微信你”进入“时代的声音”,可以持续体验读诗录制,观看声音刻录入火箭并升入太空的视频。

“微信太空诗人”是微信品牌创意项目“我微信你——世界再大,不过你我之间”的系列活动之一,该项目旨在与用户探讨当下时代的生活方式,用声音、画面等不同元素符号记录时代印象。

作为“我微信你”品牌创意项目的重要一环,“微信太空诗人“也秉承了每一处细节都来自于普通人的日常,每一次表达都有你我加入的宗旨。因此,微信利用自身连接的属性,联动了代表中国最高科技硬实力的航天技术,以及代表中国传统文化的诗歌,通过科技为时代赋能,让每个人都能参与到航天事件中来,表达自己时代心声。

如今,微信已不仅仅是我们每天接触到的社交软件,而是一个真正彰显出温度与深度的时代ICON,陪伴这个时代的人们去见证更多、实现更多、畅想更多。

世界再大,不过你我之间。我们共同的世界与未来,值得期待更多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐