无障碍说明

“人类最强大脑”汇聚世界顶尖科学家论坛 思想盛宴将拉开帷幕

腾讯科技讯 10月29日—31日,来自世界各地的顶尖科学家云集上海,一场国际科学盛会——世界顶尖科学家论坛(上海 . 滴水湖)即将拉开帷幕。

此次参加盛会的科学家规模十分盛大,分别涵盖了化学、物理学、医学、计算机学等主要科学研究领域,来自美国、英国、挪威、德国、以色列等国家的顶尖科学家,包括26位诺贝尔奖得主,8位沃尔夫奖、拉斯克奖、图灵奖、麦克阿瑟天才奖等世界著名学术奖项得主在内的37位世界顶尖科学家,将和17位中国两院院士、18位中外杰出青年科学家一起,共赴一场全球顶尖的原创科学思想和科研成果的智慧盛宴。

此次论坛由上海市人民政府主办,上海临港地区开发建设管理委员会、上海临港经济发展(集团)有限公司、上海市科学技术协会、世界顶尖科学家协会和上海交通大学承办,上海诺港科技有限公司为执行单位。

本届论坛的主题是“科技,为了人类共同的命运”,分为主题论坛、特别论坛和圆桌会议三大板块。其中,4个主题论坛分别为世界顶尖科学家光子科学与产业论坛、生命科学与产业论坛、创新药研发和转化医学论坛、脑科学与人工智能论坛;特别论坛将为中外杰出青年科学家和世界顶尖科学家搭建深度互动的交流平台;在圆桌会议上,各国顶尖科学家将围绕前沿科技与创新发展畅所欲言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rooneyxiong
收藏本文

相关搜索

为你推荐