无障碍说明

Twitter将废除点赞功能:用健康对话取代社交浮躁

[摘要]推特首席执行官兼联合创始人多西日前表示,为了促进用户之间的讨论和交流,推特一直在考虑关闭点赞按钮。

腾讯科技讯 社交网络上的点赞(按钮使用大拇指或者心脏等图案)成为许多用户的关注焦点,一个帖子或者照片如果获得大量亲朋好友点赞,几乎可以带来一天的好心情。不过,点赞功能也带来了一些社交网络的副作用。

据外媒最新消息,社交网络推特(Twitter)高管表示,近期内将考虑关闭点赞功能。

推特和Facebook是全球范围内资历相对较老的两大社交网络,推特的举动是否会引发其他同业的效仿,尚不得而知。

据今日美国报网站报道,推特首席执行官兼联合创始人多西日前表示,为了促进用户之间的讨论和交流,推特一直在考虑关闭点赞按钮。

上周,多西表示推特将“很快”关闭点赞功能。不过,推特公司尚未公布具体的时间表。

据报道,三年前,推特网站使用了一个五角星图案的标志,用户点击意味着“我喜欢”。随后,推特将图案修改为一个心脏图,表明用户喜欢、肯定某一个帖子或观点。

本周一,代表推特公关部门的推特账号对外表态称,推特一直在重新考虑各种功能和服务,鼓励健康的用户对话,这当中包括点赞按钮,“我们还在工作早期阶段,尚未有目前可以分享的计划。”

在过去两年时间里,互联网公司面临巨大的舆论压力,Facebook、谷歌陷入了不计其数的个人隐私泄露丑闻,Facebook和推特这两大社交网络则被抨击疏于监管,让俄罗斯国内机构散步海量信息和假新闻干扰美国大选。与此同时,大量报告也指出了社交网络对于青少年等用户的不良心理影响以及社交网络上瘾症的巨大危害。

不久前,Facebook掌门人扎克伯格和推特掌门人多西均已经遭到美国国会议员的质询。

在外界压力之下,推特已经采取各种措施,比如大量封杀僵尸账号,封杀故意干扰舆论、散布假信息的账号。提升平台用户间交互的质量。

外界对于推特的质疑中包括了这样一条,即拥有大量点赞或者转发的帖子,往往能够获得更好的推荐和显示,成为推特平台上的热点。

在本月初美国连线杂志举办的一次大会上,多西也反思了点赞功能带来的一些问题。多西表示,目前推特上有一个“巨大的点赞按钮”,推特鼓励人们获取更多人的点赞、同时获得更多的粉丝。

多西表示:“这样做对吗?是否应该鼓励公共讨论或是更加健康的对话?我们如何鼓励健康的对话?”

上周,推特发布了三季度财报,多西在财报分析师会议上也再次表示,推特每一个产品团队都在考虑增加健康的公共对话,并且对推特现有的一些功能和服务提出了质疑。

诸多第三方报告指出,在社交网络市场,Facebook快速遭到年轻人的抛弃,Snapchat、Instagram等移动社交工具人气暴增,用户规模已经超过了推特等传统服务商。

推特用户增长停滞,公司收入增长出现困难,不过在社交工具年轻人覆盖率方面,推特仍然好于Facebook。另外美国总统特朗普的积极发帖,也继续维持了推特在全世界舆论的重要影响力。(综合/晨曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐