无障碍说明

游戏成为索尼营收和利润增长引擎 公司上调年终预期

[摘要]财报显示,索尼运营利润为2042亿日元(23.95亿美元),同比增长17%,得益于游戏及网络服务部门和影视部门的营业利润显著增长。

新京报讯(记者 梁辰)游戏及网络服务正在成为索尼最重要的营收和利润增长引擎,这部分业务已占季度营收的25.2%,而人寿保险和移动设备的影像传感器业务也在大幅增长,但是移动通讯业务成为仅有的亏损部门。

10月30日,索尼披露该公司2018年第二财季报告显示,营业收入为21828亿日元(195.76亿美元),同比增长6%,得益于游戏及网络服务部门及金融服务的销售额显著增长;净利润为1730亿日元(15.52亿美元),同比增长32%。

财报显示,运营利润为2042亿日元(23.95亿美元),同比增长17%,得益于游戏及网络服务部门和影视部门的营业利润显著增长。与此同时,索尼宣布上调其2018财年营业利润至8700亿日元。

从具体业务来看,软件销售增长拉动了游戏及网络服务营收同比增长27%,营业利润同比增长65%。对于2018财年的预期,因为游戏软件销售、PS4硬件销量及PS会员服务收入,以及汇率的影响,营收或增加1700亿日元左右,而营业利润则增加600亿日元左右。

其次,金融服务虽然占总营收仅不足3.4%,但其同比增幅也达到了27%,营业利润同比增长7.1%。索尼解释称,主要是由于索尼人寿保险销售额显著增长,但自然灾害影响了这部分业务的营业利润。

半导体业务营收同比增长11%,但营业利润却同比下滑3%。索尼称,这是因为研发费用增加,以及折旧和摊销带来的影响。与此同时,索尼调整了7月的预测,2018年这部分营收营业利润将分别增加200亿日元。

此外,影像产品及解决方案、影视业务和音乐业务收入也分别上调了营收和营业利润预期,而家庭娱乐及音频业务则保持不变,但下调了移动通讯业务的预期,营收预期减少1000亿日元,营业利润预期减少650亿日元。

财报显示,移动通讯业务营收同比减少32%,主要原因是欧洲、拉丁美洲和中东地区市场销量下滑,并且营业亏损进一步扩大到298亿日元,2017财年同期亏损25亿日元,索尼解释称,主要由销售下滑和长期资产减值导致。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:randycheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐