无障碍说明

艺电第二财季净利润2.55亿美元 第三财季展望不及预期

[摘要]今年8月末,艺电表示将把其《战地风云5》的发布时间推迟一个月。这导致艺电将全年调整后营收展望从55.5亿美元调低至了52.0亿美元。

腾讯科技讯 据外媒报道,游戏厂商艺电今天发布了截至9月30日的第二财季财报,由于旗下备受期待的游戏《战地风云5》推迟上市,该公司给出的新一季营收展望未能达到华尔街预期。

受消息影响,艺电股价在周二盘后下跌了5%,暂报90.25美元。

据汤森路透社的数据显示,艺电预计其第三财季调整后的营收将为17.3亿美元,不及分析师平均预期的20亿美元。

艺电这一营收预测还较去年同期下滑了12%,在去年同期,该公司发布了《Need for Speed Payback》和《模拟人生4》等游戏。

今年8月末,艺电表示将把其《战地风云5》的发布时间推迟一个月,至11月20日。这导致艺电将全年调整后营收展望从55.5亿美元调低至了52.0亿美元。

相比之下,动视暴雪和Take-Two公司已经发布了其热门游戏的最新版本,比如《使命召唤:黑色行动4》和《荒野大镖客2》等。

艺电和其他游戏开发商还受到了《堡垒之夜》等大逃杀类游戏兴起的挑战。

在截至9月30日的第二财季,艺电实现净利润2.55亿美元,或每股83美分。去年同期该公司净亏损2200万美元,或每股7美分。

当季调整后的营收为12.2亿美元,超过了预期的11.8亿美元,主要是受到了《FIFA 19》和《Madden NFL 19》游戏的推动。(编译/弘艺)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐