无障碍说明

财报图解| 成本和支出加速增长 FB第三季度净利润增速放缓

腾讯科技讯 Facebook周二发布了该公司截至9月30日的2018年第三季度财报。财报显示,Facebook当季总营收为137.27亿美元,较上年同期的103.29亿美元增长33%;净利润为51.37亿美元,较上年同期的47.07亿美元增长9%。

Facebook创始人兼首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,“我们的社区和业务继续快速增长,现在超过20亿人每天至少使用我们的一项服务。我们正在为私人信息和故事建立最好的服务,视频和商业领域将有着巨大的机遇。”

一、营收增速下滑

Facebook第三季度总营收为137.27亿美元,较上年同期的103.28亿美元增长33%,低于华尔街分析师平均预计的137.8亿美元。尽管仍保持高速的增长,但33%的同比增长速度低于上一季度的42%,低于去年同期的47%。在此前的5个季度中,Facebook的营收同比增速一直保持在40%以上。

二、净利润增速放缓

Facebook第三季度净利润为51.37亿美元,比上年同期的47.07亿美元增长9%;每股摊薄收益为1.76美元,高于上年同期的1.59美元,超出华尔街分析师平均预计的1.47美元。Facebook净利润增速的突然放缓,主要受公司成本和支出的增速超过营收增速所致。

三、运营利润增速锐减

Facebook第三季度运营利润为57.81亿美元,比上年同期的51.22亿美元增长13%;运营利润率为42%,上年同期运营利润率为50%。与净利润增速下滑相同,运营利润增速的大幅放缓和运营利润率的下滑,主要受成本和支出的增速超过营收增速所致。

四、日活跃用户增速继续下滑

Facebook的业务受益于用户对公司社交媒体产品使用的持续增长。2018年9月,平均单日活跃用户人数为14.9亿人,比上年同期增长9%。在过去的6个季度中,Facebook的日活跃用户增速一直呈下滑趋势,已从2017年第二季度的17%,降至2018年第三季度的9%。

其中,Facebook在美国的日活跃用户与上一季度持平,仍为1.85亿;在欧洲的日活跃用户下滑至2.78亿;在亚太和其他地区的日活跃用户分别环比增长2%和2.7%。

五、月活跃用户增速持续下滑

截至2018年9月30日,Facebook的平均月度活跃用户人数为22.7亿人,比上年同期增长10%,但略低于市场分析师预计的22.9亿人。与日活跃用户的情况相似,Facebook的月活跃用户增速一直呈下滑趋势,已从2017年第二季度的17%,降至2018年第三季度的10%。

六、广告业务营收增速下滑

Facebook近乎全部的营收都来自于广告业务,广告业务的营收为135.39亿美元,比上年同期的101.42亿美元增长了33%,占到总营收的98.3%。其中,来自于移动广告的营收约占整个季度广告营收的92%,上年同期这一比例为88%。

七、总成本和支出加速上涨

在营收增速放缓的同时,Facebook第三季度总成本和支出为79.46亿美元,比上年同期的52.06亿美元增长53%。这一增速也是过去6个季度中的最高增速。

其中营收成本为24.18亿美元,高于上年同期的14.48亿美元。Facebook第三季度研发开支为26.57亿美元,高于上年同期的20.52亿美元;营销和销售开支为19.28亿美元,高于上年同期的11.70亿美元;总务与行政开支为9.43亿美元,高于上年同期的5.36亿美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐