无障碍说明

马斯克:苹果已不再“令人感到惊艳”

[摘要]马斯克表示,苹果iPhone现在对消费者的吸引力可能还赶不上特斯拉汽车。至少,特斯拉的Model 3汽车有45万个人在排队等着购买。

BI中文站 11月2日 报道

特斯拉CEO、知名企业家伊隆-马斯克(Elon Musk)最近在百忙之中抽空接受了科技博客网站Recode长达一个小时的采访。

但是,这一次他没有当众吸食大麻,而是开始吐槽苹果。作为苹果在硅谷的邻居,特斯拉经常被拿来与苹果进行比较,尽管它们的财务状况有着天壤之别。

马斯克称,特斯拉的目标就是打造让人们感到真正开心的汽车。“现在并没有多少产品能够让你感到真正开心。苹果曾打造过这样的产品。我仍然认为,苹果打造了伟大的手机。”

他继续说,“我现在仍然在使用iPhone。苹果曾经确实打造出了令人感到惊艳的产品。它现在还可以打造伟大的产品,但是少了那种令人惊艳的感觉。”

马斯克表示,苹果iPhone现在对消费者的吸引力可能还赶不上特斯拉汽车。至少,特斯拉的Model 3汽车有45万个人在排队等着购买。

“我想,人们不会再跑到苹果零售店里排队抢购iPhone 11了。”马斯克说,“但是,在特斯拉,我们真的想要打造出让人们喜爱的产品,让人们感到心脏骤停的产品。”

在过去,马斯克也曾批评过苹果,称之为“特斯拉的墓地”。他的意思是在他的公司不中用的员工都跑到苹果那里去工作了。但是,公司之间的人员流动原本是很正常的事情。在今年8月,曾从苹果跳槽到特斯拉负责监督Model 3生产的高管道格-菲尔德(Doug Field)又回到了苹果。

今年,当iPhone XS和XS Max开售的时候,苹果零售店外面排队购买的人远不如往年多。当一个月后价格相对较低的iPhone XR开售的时候,苹果零售店外根本就没有人排队。

然而,苹果仍然可以说,“跑到店里购买”并不能够准确地描述消费者对于iPhone的兴趣。在周四举行的财报电话会议上,苹果援引一个调查报告称,消费者对于iPhone的满意度高达98%。

但是,作为硅谷传奇人物,马斯克打造出了连苹果员工都喜爱的电动汽车。因此,当这些批评的话从他口中说出的时候就显得更加刺耳了。(乐学/编译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haoguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐