无障碍说明

亚马逊推出“最后一英里”送货项目 雇佣数千全职司机

BI中文站 11月6日报道

据知情人士透露,亚马逊正为今年的假日购物季推出新的“最后一英里”送货项目。

亚马逊已经向美国主流网络媒体BI证实,该公司计划首次聘用并管理数千名全职司机,为美国各地亚马逊配送站顾客运送包裹。

亚马逊将直接管理这些司机,这意味着该公司将为他们设定工资标准,为他们提供送货车辆,并安排他们的送货路线。这些司机属于季节性雇员,但可以选择在假期结束后继续在亚马逊工作。

亚马逊的一位发言人表示:“季节性员工长期以来始终被用来在购物高峰期提供帮助。在今年的假日购物季,成千上万名全职、季节性快递员(Delivery Associates)将在繁忙的零售购物季为顾客送货。”

过去,亚马逊从未自己雇佣过司机,而是依赖UPS、联邦快递(FedEx)和美国邮政服务公司(US Postal Service)提供的快递服务,以及通过Flex快递计划聘用的承包商,还有被亚马逊称为快递服务合作伙伴(DSP)的第三方快递公司。

在最近扩大DSP网络之后,亚马逊决定雇佣自己的司机。亚马逊一直在努力增加送货选项,因为该公司的运费大幅上涨,从2015年到2017年几乎翻了一番,达到217亿美元。

不过,新的递送项目可能会在亚马逊与其签约的DSP之间产生竞争。与DSP雇佣的司机不同,亚马逊雇佣的司机将有资格获得亚马逊最近实施的15美元最低时薪待遇。

亚马逊新送货司机岗位的招聘信息显示,每小时工资为16.25美元至17.25美元。这可能会给亚马逊的数字服务提供商带来一些压力,迫使他们将价格提高到至少15美元。亚马逊似乎也在努力为自己的司机创造更合理的工作环境。

招聘信息还显示,轮班工作仍可能很辛苦,且时间很长,甚至可能会持续12个小时。

一份招聘启事描述了亚马逊的新递送项目:“在严格的期限内,司机需驾驶送货货车前往许多客户的住宅和办公室,在货车上进进出出,在各种天气条件下按既定程序、要求上下楼梯递送包裹。”(编译/金鹿)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐