无障碍说明

在线调查软件公司Qualtrics拟上市融资4.95亿美元

BI中文站 11月6日 报道

美国犹他州的软件初创公司Qualtrics计划本月晚些时候上市,融资4.95亿美元。它在周一宣布计划出售2050万股股票,价格区间是18-21美元。另外,它还准备出售310万股股票给其承销商。按照这个价格区间来计算,它在上市时能够融资4.24亿到4.95亿美元资金。

按照中间价格计算,Qualtrics公司将能够获得大约48亿美元的市值。去年,Qualtrics公司在一次融资活动中获得了25亿美元的估值;它总共获得了大约4亿美元的风险投资。这就是说,在上市的时候,这家公司的估值极有可能会翻一番。

Qualtrics公司在今年 10月申请IPO,并有望在下周上市。该公司将会在纳斯达克上市,股票交易代码为XM。Qualtrics公司销售分析、管理和改善用户体验的软件。XM就是它销售的“体验管理”软件的英文首字母缩写。

“我们创造了全新的软件,也就是体验管理软件。这让我们的客户可以迎接体验经济带来的挑战和机遇。”该公司在它提交给美国证券交易委员会的S-1文件中写道。

摩根士丹利、高盛、巴克莱银行、加拿大皇家银行资本市场、杰富瑞、德意志银行和蒙特利尔银行资本市场将领衔投资。

Qualtrics公司创立于2002年,位于犹他州普罗沃。在过去一年中,该公司创造了3.72亿美元营收。(乐学/编译)

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐