无障碍说明

携程网股票遭多家投行降级 股价暴跌19%创52周新低

[摘要]携程网股价周四以29.75美元低开,盘中创出27.50美元的52周新低。至收盘时,携程网股价暴跌19.02%,报收于27.89美元。

腾讯科技讯 据外媒报道,携程网(纳斯达克证券代码:CTRP)股价周四低开低走,盘中创出27.50美元的52周新低。至收盘时,携程网股价暴跌19.02%,报收于27.89美元。

携程网股价周四以29.75美元低开,较上一交易日的收盘价34.44美元下跌15.4%。随后,该公司股价在盘中不断震荡走低。至收盘时,携程网股价跌至27.89美元。

花旗集团周四早晨发布投资研究报告,将携程股票评级从“买入”降级为“持有”,将目标股价从41美元调低至35美元。华兴资本(China Renaissance)则在研报中把携程股票评级从“买入”降级为“持有”。另外,投行Benchmark也将携程目标股价从52美元调低至40美元。Benchmark分析师Fawne Jiang认为,由于携程仍在投资以推动流量增长,提升服务能力,该公司利润率在短期内仍将承压。但从长期角度讲,携程的业务前景依旧乐观。

携程周三收盘后发布的2018财年第三季度财报显示,净营收为人民币94亿元(约合14亿美元),同比增长15%。归属携程股东的净亏损为人民币11亿元(约合1.65亿美元),而去年同期净利润为人民币14亿元。不按美国通用会计准则,归属于股东的净利润为人民币17亿元(约合2.54亿美元),低于去年同期的人民币18亿元。携程第三季度运营利润率为16%,低于去年同期的19%。不按美国通用会计准则,第三季度运营利润率为20%,去年同期为24%。花旗分析师预计,将来携程利润率将继续承压。

上周,在携程发布第三季度财报前,美国投资公司天灏资本(TH Data Capital)曾将携程目标股价从50美元调低至42美元,但继续维持其股票“买入”评级。天灏资本分析师认为,携程在政策方面仍面临不确定因素。例如,今年7月在泰国普吉岛发生的沉船惨剧,这可能导致旅游行业出台一些新规。(整理/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐