无障碍说明

加州野火肆虐10万居民疏散 硅谷科技巨头挨个表态:捐款救灾

[摘要]“为受加州迅速蔓延的野火影响的所有人祈祷。”库克说,“我们很感激有消防队员和急救人员帮助保护大家的平安。苹果正在进行捐款救灾活动。”

腾讯科技讯 据外媒报道,随着美国加州野火继续蔓延,超过10万居民被迫离开家园。该州大科技公司纷纷行动起来,给予力所能及的帮助。

苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)周五早上在微博网站Twitter上发推文称,苹果正在进行捐款救灾活动。

“为受加州迅速蔓延的野火影响的所有人祈祷。”库克在推文中说,“我们很感激有消防队员和急救人员帮助保护大家的平安。苹果正在进行捐款救灾活动。”

社交网络巨头Facebook则激活了Safety Check功能,让用户自报平安,以及查看他们的亲朋好友是否平安,以及为受火灾影响的人提供帮助和服务。

Facebook发言人称,该公司周四下午在加州北部激活了Safety Check功能,周五早上在加州南部激活了Safety Check功能。该公司周六宣称,它准备捐款25万美元给美国红十字协会。

谷歌CEO桑德尔-皮查伊(Sundar Pichai)周五下午在Twitter上发推文谈到了他的公司为此所做的努力。

“我们正在积极动员大家行动起来。我们准备用SOS Alerts功能帮助受灾的人,并让谷歌慈善机构Google.org来提供援助。”他说。

谷歌发言人周五称,该公司正在确定它向哪个公益组织进行捐款。她还指出,谷歌慈善机构Google.org在今年10月底曾向急救者支持网络(First Responder Support Network)捐赠了100万美元。该组织是位于旧金山湾区的一家非营利性组织,旨在帮助消防人员和其他急救者面对工作中的压力和创伤。

思科周五启动了一项捐款计划,鼓励员工向红十字协会捐款,公司将进行等额配捐。英特尔也推行了员工捐款和公司配捐计划。

Twitter发言人则称,该公司正“利用我们的平台传播急救者发出的重要信息和当地新闻。随着事态的发展,我们将继续想法支持救灾工作。”

与此同时,惠普企业指出,它长期以来一直在支持红十字会灾难应急计划。该公司发言人称,它的人力资源部门正在积极联系员工,看是否他们受到了影响以及是否需要帮助。

众筹平台GoFundMe的发言人称,该平台为火灾受害者发起了募捐活动,它的募捐网页将会定期进行更新。

去年,在旧金山湾区发生大火时,硅谷科技公司也纷纷伸出援手。其中,苹果和Facebook各捐赠了100万美元。苹果还对员工的捐款进行了配捐。谷歌捐赠了50万美元。(乐学/编译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐