无障碍说明

微信发布处理“团团油”团购涉嫌欺诈行为的公告:永久封停该帐号

腾讯科技讯 近日,微信平台接到用户投诉:通过名为“团团油”的小程序进行油卡团购遭遇损失,即商户以团购名义低价售卖加油卡却未实际发货的情况。微信官方发布公告称,“平台在第一时间进行核实与调查,确认相关交易的商户为‘深圳市团团油信息科技有限公司’。该商家在运营过程中存在涉嫌欺诈行为。”

微信表示:“为了维护用户的合法权益,已分别于11月12日、11月13日先后对商户予以关闭支付功能,商户公众号、小程序帐号永久封停的处理。截至11月12日支付关闭,涉及交易订单9100余笔。”

以下为公告全文:

关于处理“团团油”团购涉嫌欺诈行为的公告

近日,平台接到用户投诉:通过名为“团团油”的小程序进行油卡团购遭遇损失,即商户以团购名义低价售卖加油卡却未实际发货的情况。平台在第一时间进行核实与调查,确认相关交易的商户为“深圳市团团油信息科技有限公司”。该商家在运营过程中存在涉嫌欺诈行为。

为了维护用户的合法权益,已分别于11月12日、11月13日先后对商户予以关闭支付功能,商户公众号、小程序帐号永久封停的处理。截至11月12日支付关闭,涉及交易订单9100余笔。

在此我们也提醒用户,如在该商户有相关消费,请尽快报警。同时,为了维护用户的合法权益,腾讯会与警方联系并密切沟通,全力支持及配合案件调查。具体案情及金额,请以警方数据为准。

根据《微信公众平台服务协议》、《微信公众平台运营规范》、《微信小程序平台运营规范》的规定,一经发现并核实存在支付异常或存在欺诈问题的帐号,平台将按照规则会进行封号处理,并有权拒绝再向该运营主体提供服务。

用户若遇到此类欺诈行为,建议第一时间通过法律途径,向户籍地或涉嫌诈骗商户所在地公安机关报案,腾讯将积极协助配合依法处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

相关搜索

为你推荐