无障碍说明

首汽约车部署CI车载智能硬件系统 打造司乘安全硬件体系

腾讯科技讯(相欣)11月16日,首汽约车在中国的广州、长沙、重庆、武汉等12个主要城市推出升级后的CI车载智能硬件系统,该系统在原来“智能驾驶辅助、智能驾驶安全监测、智能乘车安全辅助、AI语音交互、智能互动娱乐、智能行程管理、智能后台管理”等七大功能的基础上进行了迭代,一些核心功能取得了突破,能全方位实现安全保障。预计明年首汽约车将在全国范围内部署,打造司乘安全硬件体系,给大众带来更安全、更智能的出行体验。

此前首汽约车一直在技术领域探索,2017年10月首汽约车和百度达成战略合作,共同推动智慧交通的建设及车联网、自动驾驶的商业化运行。部署CI车载智能硬件系统为首汽约车全面构建网约车行业较高安全服务标准奠定了坚实的基础。

在研发和技术方面,首汽约车对CI车载智能硬件系统进行了升级,增加了酒精检测、一键报警、高精度定位、语音播报、电子围栏等多项功能。

如酒精检测,终端可以实时监测车内酒精浓度,当检测到酒精含量超过限定值时,会记录驾驶员酒驾的行为,这一功能将避免驾驶员酒驾情况的发生,为乘客安全增加一重保障;一键报警,终端具有一键报警功能,驾驶员点击实体报警按键后,可以一键上报报警信息,同时将位置、前后摄像头拍摄图片、录音等信息上报,这也等于是给驾驶员增加了一重安全保障;还有高精度定位,终端可以通过外置有源天线与差分计算的方式实现高精度定位,其定位精度远高于普通定位终端或手机;电子围栏,后台可以分城市设置电子围栏,可以监控驶出围栏的车辆信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sayaliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐