无障碍说明

京东回应D&G“辱华”事件:所有平台已经全面下架相关商品

[摘要]京东方面表示,“京东时尚、海囤全球、京东美妆的自营和第三方商家已经下架相关商品。”

腾讯科技讯(孙宏超)11月22日消息,此前“D&G设计师被曝辱华”事引起广泛关注。随后包括陈坤、李冰冰、迪丽热巴在内的多位艺人已集体宣布不出席或是罢演,等待官方给予更多的解释与道歉。D&G也宣布,原定于昨晚(21日晚)在上海举行首个大型时装秀“The Great Show”取消。

昨日晚间以及今日上午,国内电商平台纷纷宣布下架D&G相关产品,据腾讯科技查询,在京东、天猫、苏宁易购、网易考拉、小红书等平台上,D&G相关产品已不见踪影。

京东方面对腾讯科技表示:“京东时尚、海囤全球、京东美妆的自营和第三方商家已经下架相关商品。”

此前,D&G在其官方微博放出上海大秀的广告视频,名叫“起筷吃饭”系列。不过,片中的旁白所用的“中式发音”、傲慢的语气以及中国模特用奇怪的姿势使用筷子吃Pizza、意大利式甜卷等片段被网友质疑存在歧视中国传统文化的嫌疑,在国内社交媒体引发广泛争议。

11月20日,杜嘉班纳联合创始人兼创意总监Stefano Gabbana在Instagram与网友的对话被曝光,对话中,Gabbana指责公开称中国是“Country of(shit) ”和“无知肮脏恶臭匪帮”。

有部分电商平台则对腾讯科技表示,涉及D&G产品正在自查并下架中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐