无障碍说明

阿里巴巴盘中市值超Facebook 成美股第五大科技公司

腾讯科技讯 据外媒报道,阿里巴巴集团(纽交所证券代码:BABA)周五盘中市值超过Facebook(纳斯达克证券代码:FB),成为在美上市的第五大市值科技公司。

至发稿时,阿里巴巴集团股价为148.72美元,对应市值3825亿美元;Facebook股价133.03美元,对应市值3823亿美元。按照市值计算,阿里巴巴集团目前是在美上市的第五大科技公司。排在该公司之前的分别为苹果、微软、亚马逊和谷歌母公司Alphabet。不过这并不是阿里巴巴集团市值首次超过Facebook。

在过去的52周中,阿里巴巴集团最低股价为130.06美元,最高股价为211.70美元。该公司当前股价较52周最高价累计下滑了29.7%。Facebook同期最低股价为126.85美元,最高股价为218.62美元。该公司当前股价较52周最高价累计下滑了42.0%。

Facebook股价的下跌,始自于今年3月底曝光的“剑桥分析”丑闻。随后该公司的负面消息不断曝光。《纽约时报》上周揭露了Facebook曾与公关公司DefinersPublic Affaris合作,散布有关竞争对手的负面信息,并针对谷歌、苹果进行调查。该报道还指出,为了抵御外界的言论批评、转移目标,诸事不顺的Facebook周三首次承认,公司聘请公关公司调查对冲基金亿万富翁乔治-索罗斯(GeorgeSoros),以获得前者“黑料”。

此前,索罗斯曾公开表示“Facebook是对社会的威胁”。上周《纽约时报》报道,揭露了Facebook曾与公关公司DefinersPublic Affaris合作,散布有关竞争对手的负面信息,并针对谷歌、苹果进行调查。该报道还指出,为了抵御外界的言论批评、转移目标,Facebook还通过Definers采用“黑公关”手段将索罗斯描绘成反Facebook、反保守主义的幕后金主。在一份发布的内部备忘录中,Facebook即将卸任的沟通和政策负责人艾略特-施拉奇(ElliotSchrage)与公司员工分享了与Defines的合作细节,并解释了Definers将目标放在公司批评者身上的原因。目前,施拉奇已表明将对公司雇佣Definers一事负责,首席运营官谢丽尔·桑德伯格(SherylSandberg)则否认对此知情,她表示自己作为沟通团队的负责人,应当对Facebook雇佣的公关公司所做的工作负责。

乔治·索罗斯(George Soros)旗下的“开放社会基金会”(Open Society Foundations)正呼吁美国议员对社交网络巨头Facebook(纳斯达克证券代码:FB)展开审查,原因是Facebook承认曾聘请公关公司“抹黑”这位金融家。(腾讯科技编译/明轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

相关搜索

为你推荐