无障碍说明

因拒绝出席欧洲听证会 扎克伯格被国际议员当众羞辱

[摘要]来自9个不同国家的政界人士齐聚一堂,希望就用户隐私问题盘问扎克伯格但遭拒绝,现场特意空出这位Facebook首席执行官的位置。

BI中文站 11月27日报道

Facebook首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)近期因未能就Facebook丑闻出席听证会,而被一群国际议会成员羞辱。

以英国为首的五个国家议会成员组成的“国际大委员会”(international grand committee)当地时间周二在英国召开会议,来自9个不同国家的政界人士齐聚一堂,希望就用户隐私问题盘问扎克伯格。这也是自1933年以来,英国首次成立这样的国际委员会。

但在该委员会一再要求扎克伯格亲自出席听证会、提供相关证据,并被后者拒绝后,该委员会最终决定在这一不同寻常的政治舞台上特意空出这位Facebook首席执行官的位置。

事实上,Facebook方面一直就表示扎克伯格不会出席听证会,并决定派公司驻伦敦的政策解决方案副总裁理查德-艾伦(Richard Allan)参加听证会。

以下便是此次听证会的会场实拍图片,箭头所指位置便是原本扎克伯格应该就坐的位置:

对此,艾伦为扎克伯格的缺席表示了道歉,并承认这一决定造成的听证会座位视觉效果“不是很好”。

加拿大信息、隐私和伦理委员会副主席查理-安格斯(Charlie Angus)则表示,自己对扎克伯格“放该委员会鸽子的行为”深感失望。

除了加拿大外,包括巴西、加拿大、爱尔兰、阿根廷、拉脱维亚和新加坡等国的议员也出席了此次听证会,同时列席会议的还有自英国数字、文化、媒体和体育议会委员会委员会的7名议员。

该委员会的一名女发言人此前表示:“在Facebook拒绝了让扎克伯克出庭作证的请求后,委员会随即提出可以让其通过视频回答问题的形式,但同样遭到了拒绝。Facebook方面提出让公司政策解决方案副总裁理查德-艾伦出席听证会,对此委员会只能表示接受。”

在刚刚过去的一年中,Facebook经历了各种数据隐私丑闻,包括被指控未能阻止俄罗斯干预美国大选,以及在其平台上泛滥的假消息引发了印度和缅甸的暴力事件等丑闻。这一系列事件也导致Facebook股价呈断崖式下跌,迄今市值已经蒸发逾2000亿美元,这一表现也让Facebook的投资者们十分不爽,甚至在近期再度传出了让扎克伯格要下台、卸任CEO的声音。

美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐