无障碍说明

黑色星期五美国移动应用商店营收达到7590万美元 创造新记录

[摘要]消费者支出增加的原因有很多,但主要是移动游戏推动的结果。在今年黑色星期五,游戏开发商针对玩家推出了应用程序内购买折扣活动和其他优惠绑定套餐。

腾讯科技讯 据外媒报道,黑色星期五不仅对网络零售商是一个福音,而且它还帮助移动应用商店创造了新的记录。根据一份来自移动应用数据分析公司Sensor Tower的最新报告显示,在2018年黑色星期五,美国消费者在苹果应用商店App Store和谷歌应用商店Google Play上的支出总额创造了新的记录,达到了7590万美元。

但是,苹果App Store占有其中大多数份额。在黑色星期五,美国消费者在App Store上支出了创纪录的5200万美元,同比增长了31.6%;在去年黑色星期五,美国消费者在App Store上支出了3950万美元。

值得指出的是,这个数字甚至比2017年圣诞节的支出额都高。在2017年圣诞节,美国消费者在App Store上的支出额达到了3980万美元。在圣诞节,随着很多消费者拆开新的iPhone礼物,应用程序内购买活动会大大增加。

在黑色星期五,美国消费者在谷歌Google Play上的支出额是2390万美元。

Sensor Tower公司认为,消费者支出增加的原因有很多,但主要是移动游戏推动的结果。在今年黑色星期五,游戏开发商针对玩家推出了应用程序内购买折扣活动和其他优惠绑定套餐。

在黑色星期五,在美国消费者在App Store上的支出额中,移动游戏占68%。消费者在游戏上支出了3540万美元,比上周增长了63%。

其他类型应用的支出也出现了增长,包括餐饮和体育应用。Sensor Tower公司发现,餐饮应用支出增长了34%,而体育应用支出增长了49%。一些顶级应用程序如NYT Cooking和ESPN: Live sports & scores受益匪浅。

由于黑色星期五与感恩节相连,因此在传统上这个购物节往往发生在美国。但是现在,情况发生了变化,这个购物节开始走向全世界。

在全球移动应用商店,消费者在今年黑色星期五的支出也出现了大幅增长。

Sensor Tower公司发现,在黑色星期五,美国境外的苹果App Store用户支出了1.173亿美元,将App Store全球用户支出总额推高到了1.693亿美元,较2017年增长了18.4%。美国境外的支出额同比增长了13.9%,但是美国境内支出额同比增长了31.6%。

值得指出的是,尽管2018年网络星期一是亚马逊最大的网络购物节,但是应用商店在这一天的表现却不如亚马逊好。在美国,2018年网络星期一的应用程序营收较去年网络星期一增长了20%,增长到了大约3700万美元。(腾讯科技编译/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐