无障碍说明

微软全球总裁:不害怕给美国军方提供AI武器

[摘要]史密斯承诺始终向美国军方提供“微软最好的技术”,因为“我们看到人工智能已渗透到世界各地的军队中”。

微软总裁兼首席法律顾问布拉德-史密斯

腾讯科技讯 据外媒报道,微软总裁兼首席法律顾问布拉德-史密斯(Brad Smit)承诺始终向美国军方提供“我们最好的技术”,因为“我们看到人工智能已渗透到世界各地的军队中”。

一般来说,科技公司从未质疑是否应该向美国军方提供最好的技术,至少在今年早些时候之前是这样。但是,在今年初,谷歌员工站起来抗议“Maven项目”(Project Maven)。这是谷歌与五角大楼合作的一个项目,旨在为无人机提供人工智能驱动的图像识别技术。

谷歌员工不希望他们正在开发的人工智能技术被用来制造武器。在遭到员工的强烈抗议后,谷歌基本上同意了他们的意见,撤出了利润丰厚的美国国防市场。

微软和亚马逊迅速举手表示,“我们将接管你的业务。”像微软这样大的美国科技公司,早就开始向美国联邦政府和军事机构销售其科技产品,而且赚了一大笔钱。它们到底赚了多少钱呢?据彭博社报道,今年早些时候微软签署的一份向CIA(美国中情局)提供云服务的合同将会给微软带来数亿美元的收入。

五角大楼还准备向一家云提供商——很可能是亚马逊——授予一份价值高达100亿美元的云服务合同,除非微软和甲骨文等竞争对手能够说服它将这笔交易分给多个云服务提供商。

毫不奇怪的是,亚马逊的首席执行官杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)采取了类似于微软的立场,公开声称会全力支持美国军方。值得注意的是,谷歌放弃了竞标这个合同项目,声称这可能与其价值观相冲突。

这就是说,通过他的声明,史密斯表示微软会放手去追求一个利润丰厚的业务领域,顺便挖苦了一下他的竞争对手谷歌。

当主持人巴蒂罗莫问科技公司是否应该帮助美国的时候,史密斯作出了如下回答:

“我想这是应该的。这个国家的发展始终依赖于最好的技术,当然是美国公司打造的最好的技术。我们希望这个国家,特别是为这个国家服务的人们知道,我们的微软公司肯定会支持他们。我们将向美国军方提供我们最好的技术。”

“因为我们看到人工智能已渗透到世界各地的军队中,而且人们经常在问像自动武器这样的问题,所以我们决定参与进来,但是我们将作为公民进行参与。我们会发出我们的声音。我们会和别人一起工作。我们将与美国军方合作,解决相关技术问题。我认为,我们之间的合作将会向人们证明,在我们生活的国家,军方始终会遵守相关的道德规范。”(腾讯科技审校/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐