无障碍说明

瑞银:中国用户iPhone购买意向创新低 美国本土更低

[摘要]瑞银将苹果的目标股价从225美元下调至210美元,但维持了买入评级。瑞银援引一项调查显示,美国用户对iPhone的“购买意向”降至了5年来的低点。

腾讯科技讯 据外媒报道,本周四苹果股价下跌逾1%。此前有两家机构下调了这家科技巨头的目标价,原因是iPhone需求疲软。

瑞银将苹果的目标股价从225美元下调至210美元,但维持了买入评级。罗森布拉特证券将其12个月目标价从200美元下调至165美元。瑞银援引一项调查显示,美国用户对iPhone的“购买意向”降至了5年来的低点。

瑞银分析师周三晚些时候在给客户的一份报告中援引一项调查写道,购买iPhone的意愿“全面下降”,在美国和中国市场上尤为显著。瑞银的调查显示,美国用户的iPhone购买意愿已降至5年来的低点,而中国用户对它的兴趣也触及新低。

在美国,只有18%的受访者表示,他们计划在未来12个月内购买iPhone,低于去年的21%,接近2015年10月iPhone 6S销售周期的17%。在中国的购买意向是23%,比去年的数字低了6%。瑞银的这项调查采访了5个国家的6900名消费者。调查是在新款iPhone Xs和XsMax推出后进行的。因此瑞银将苹果股票的目标价从225美元下调至210美元,但维持了买入评级。

瑞银分析师蒂莫西·阿库里(Timothy Arcuri)在一份报告中写道:“投资者的预期很低。对2019年iPhone的普遍估计是,销量将下降约2%,营收增长约1%。”

罗森布拉特证券也将苹果12个月的目标价从200美元下调至165美元,原因是iPhone出货量预测较低。分析师张军(音)在周四的一份报告中写道:“过去两个月,我们两次下调了对2019年第一季度的iPhone出货量预期。我们相信,华尔街将继续下调他们的预期。”

罗森布拉特证券还降低了对苹果2019年的盈利预期,比华尔街的普遍预期低3%以上。

苹果股价周四下跌1.1%。微软市值已达8166亿美元,超过了苹果的8155亿美元。(腾讯科技审校/Kathy)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jionghuima
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐