无障碍说明

摩根大通:市场动荡未影响明年科技公司IPO计划

[摘要]尽管最近的市场波动导致标准普尔500指数自9月中旬以来下跌8%,但筹备IPO(首次公开招股)的科技公司尚未调整计划。

腾讯科技讯 据外媒报道,摩根大通负责旧金山科技投资银行业务的副董事长诺亚·温特鲁布(Noah Wintroub)表示,尽管最近的市场波动导致标准普尔500指数自9月中旬以来下跌8%,但筹备IPO(首次公开招股)的科技公司尚未调整计划。

温特鲁布周一接受CNBC采访时表示:“在摩根大通,我们没有看到任何人由于近期的市场情况改变他们对时机或预期的看法。我们将继续观察2019年会发生什么,在宏观层面上有什么变化,市场正在做什么。如果市场极度动荡,人们可能会改变他们的计划。”

温特鲁布说,从一家公司决定上市到实际上市,通常有大约6个月的时间。在这段时间里,情况肯定会发生变化。但他表示,与业务不太成熟的小公司相比,对规模较大的公司而言,这些波动往往“没有那么重要”。

明年将是科技公司IPO的丰收年,Uber、Lyft、Airbnb、Pinterest和Sack都表示,它们可能正在为即将到来的IPO做准备。Lyft周四表示,该公司已提交了一份机密招股书,为IPO做准备。媒体10月报道称,Lyft聘用了摩根大通、瑞士信贷和杰富瑞来管理这笔交易,预计交易将于2019年初进行。

温特鲁布拒绝列出具体的客户。

他说,科技公司今年被密集审视意味着“我们社区的关键时刻”。隐私和安全问题、平台上操纵言论的现象和Metoo运动都对行业造成了冲击,谷歌和Facebook等公司的员工一直在大声抗议雇主的某些做法。

温特鲁布说:“当你做了伟大的事情,但有很多权力集中,就必须小心。问题关于我们如何建设社区,如何赋予他人权力,以及如何理解我们所产生的影响。”(腾讯科技审校/陈桦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐