无障碍说明

特斯拉的股价跨越重要节点 将节省一大笔钱

[摘要]马斯克8月8日曾发推文,称已获得将特斯拉私有化所需的资金,这是自那以来,特斯拉股票价格首次收于359.88美元之上。

腾讯科技讯 据外媒报道,本周四,特斯拉的股价达到了一个关键的里程碑,大大减轻了该公司的压力。特斯拉有9.2亿美元债务在2019年3月到期,特斯拉的股价高于这笔债务的转换价格。这是自CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发布“资金安全”的推文以来,特斯拉股价首次收于该价格之上。

周四,特斯拉股票收盘价约为363美元,高于3月份到期的9.2亿美元可转债359.88美元的转换价格。

马斯克8月8日曾发推文,称已获得将特斯拉私有化所需的资金,这是自那以来,特斯拉股票价格首次收于359.88美元之上。

马斯克在8月底放弃了这一计划,随后又被美国证券交易委员会起诉。双方于10月达成协议。但就在同一个月,特斯拉第三季度实现盈利,令投资者大吃一惊,因为这让人看到了该公司生产率将得到改善的希望。

马斯克说,他现在预计特斯拉将持续盈利,现金流为正。在10月的报告发布之前,特斯拉自2010年上市后只公布了两次季度利润。

彭博社援引的资料显示,特斯拉可能会选择以一半现金和一半股票的混合方式偿还这笔债务。使用现金和股票来偿还可转债的做法可能表明,特斯拉有信心能够持续地获得现金和利润。(腾讯科技审校/Kathy)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:randycheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐