无障碍说明

一线 | 荣耀将发布三项新技术:武装Magic2和V系列

腾讯《一线》 鹿月

荣耀手机于12月7日公布官方海报,“技惊四座12.10香港不见不3”,小字标注“手机技术创新,我们有一些新的做法”,欲言又止,引发众多猜测。

腾讯《一线》第一时间连线荣耀,荣耀业务部副总裁(产品)熊军民透露:“荣耀将发布多项重磅技术,不亚于上半年的GPU turbo给大家带来的震撼,可以确认其中一项将在荣耀Magic2上全球首发,将带来革命性的突破,非常值得期待。”

从官方海报内容“技惊四座”能窥见端倪。荣耀此前已经屡次推出“吓人技术”。如GPU Turbo是软硬协同的图形处理加速技术;THE NIN液冷散热技术使整机散热能力提升41%;AIS手持超级夜景则解决手机拍摄夜景的痛点;YOYO智慧生命体,能够像人类一样认知、学习、思考、进化。在游戏、性能、人工智能、拍照等追求综合性能的荣耀手机,此次展示的技术是在既定领域有二次突破?还是开拓新领域?值得关注。

海报中还提示“不见不3”,出现了神秘数字“3”,不禁让人猜测是发布三项新技术?如果一次性发布三项技术,重量级不言而喻。小体量手机厂商,因为没有足够的自主研发能力和经济实力很难在短时间消化,一次发布一项技术就已消耗掉大量精力,所以会规避这种做法。华为每年会有近千亿的研发投入,按今年的自研实力和更新节奏来看,一次性出三项技术存在很大可能性,如此一来,势必会对以后友商发布新成果造成不小的压力。

另一方面,技术的出现必然伴随应用载体——手机新品,海报中的信息“手机技术创新,我们有一些新的做法”也有所说明,荣耀此次极有可能将发布新机型。按照荣耀手机迭代的时间来看,每年的V系列都在近期发布,此次极有可能会是V系列新品:荣耀V20。

荣耀V系列定位较高。荣耀此次如果一次性发布三项技术,并全部应用于荣耀V20,或将带来V系手机的全面性能升级。

随着技术的不断积累,荣耀手机在国内已坐稳互联网手机第一品牌。此次荣耀V系列新品如果同时拥有三项吓人技术,或将给其它互联网品牌带来压力。当然究竟如何,12月10日将揭晓,腾讯科技将继续保持关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐