无障碍说明

外媒:华为接受英国就5G网络提出的一系列要求

[摘要]在本周华为与英国国家网络安全中心举行的会议中,华为接受了关于解决其设备和软件中存在的严重风险的一系列要求,并同意就此提交同意函。

腾讯科技讯 据外媒报道,华为同意英国安全官员的要求,将致力于解决其设备和软件中的安全隐患,以避免被未来的5G电信网络拒之门外。

据两位知情人士透露,在本周,在华为高管与英国政府通信总部(GCHQ)旗下国家网络安全中心的高级官员召开的一次会议中,这家中国电信设备供应商同意了英国安全官员提出的一系列技术要求。这些要求将改变它在英国的做法。

华为还同意向英国国家网络安全中心(NCSC)写一封正式信函,概述该公司同意立即解决这些安全隐患的协议。在今年7月,英国一个监督委员会在一份重要的报告中首次提出了这些安全问题。在审批华为设备是否可以用于英国网络之前,该委员会对华为的设备进行了测试。

此前,由于担心网络间谍活动,美国政府加大努力说服西方盟友在升级到5G网络的过程中避开这家全球最大的电信设备供应商。

英国高级安全官员一再强调,他们担心的是技术缺陷,而不是因为该公司来自中国。

华为承诺解决英国官员担心的问题。这表明,在西方安全机构对其业务进行严格审查的时候,华为有必要在力所能及的范围内解决问题。这意味着华为的商业模式需要作出重大的转变。

最近几天,西方安全部门负责人异乎寻常地大声呼吁要重视中国科技公司的安全问题。

英国情报机构军情六处(MI6)负责人亚历克斯·杨格(Alex Young)表示,在是否允许华为公司为英国5G网络提供技术方面,英国面临着一个艰难的决定。

华为一直迟迟没有对英国监督委员会在7月份报告中提出的问题作出反应。该报告强调华为的工程流程存在“缺陷”,可能会让英国电信网络面临风险。它还指出了在减轻和管理这些风险时可能面临的长期挑战。

该报告提出的问题包括由第三方开发的过时开源软件。这些软件仍然出现在英国网络使用的代码中。过时软件容易受到网络攻击。

据多位曾使用华为设备的人士表示,一个更大的问题与华为开发代码和设备的方式有关。华为将其设备的开发工作分配给了多个团队,以加快开发进度,并减少技术被盗的可能性。

这样做显然有利于华为的迅速发展,但是各国政府在审查华为设备和确定更明确的责任界限时发现这种做法存在问题。

市场研究公司IDC的分析师约翰·德莱尼(John Delaney)表示,华为似乎已对这种压力作出了回应。

他表示:“它(华为)现在已是英国的电信设备供应商,它显然希望继续留在英国。”他说,“因此,不管是做表面文章,还是制订切实可行的流程,他们都要努力解决人们担心的问题。他们不希望让这种忧虑蔓延到其他国家。”

华为表示,英国监督委员会的报告“确定了我们的工程流程中需要改进的一些问题。我们感谢他们提供的这些反馈信息,我们将致力于解决这些问题。网络安全仍然是华为的首要目标,我们将继续积极改进我们的工程流程和风险管理系统。”(腾讯科技审校/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐