无障碍说明

一线|OPPO基于FindX 5G样机首家演示n41频段通信

腾讯《一线》 卜祥

12月7,OPPO在中国移动全球合作伙伴大会期间,展示了基于Find X 5G样机,并成为首家现场演示n41频段通信的手机厂商。

12月5日,工信部正式公布了三大运营商5G中低频段试验频率使用许可分配方案。其中中国移动拿到了获得2515MHz-2675MHz(n41)、4800MHz-4900MHz(n79部分)频段的5G试验频率资源。其中2515-2575MHz、2635-2675MHz(n41部分)和4800-4900MHz频段为新增频段,2575-2635MHz频段为中国移动现有的TD-LTE(4G)频段。

这意味着中国移动可以在原有4G基站基础上,增加一些软硬件设备,快速地铺开5G网络,这将一定程度上加速中国5G网络商业化落地进程。

5G争锋,在各家手机厂商争相显示5G技术实力、谋求成为5G手机首发者时,OPPO副总裁、中国大陆事业部总裁沈义人OPPO在会议期间接受媒体采访时表示,“从2015年始,OPPO即已经投入人力进行5G网络研发,目前已经有400人参与。”

这次在官方公布试验n41频段之后,“OPPO即可以在现场展示出n41频段通信,成为首家此类展示的公司。”沈义人认为这是技术积累的结果。

此前,2018年11月30日凌晨0点57分,OPPO宣布打通全球首个5G手机多人微信视频通话,来自OPPO全球6大研究所的工程师一起通了话,历时17分钟。现在这个通话已经可以稳定地超过30分钟。

腾讯《一线》作者去现场体验了OPPO 5G样机。OPPO 5G现场专家陈志指出一个细节,5G样机后面没有用于降温的风扇,而有些5G样机演示现场装备了风扇降温散热。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alonliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐