无障碍说明

腾讯胡珀:数字时代,每个人的安全都值得被守护

腾讯科技讯 你被黑过吗?你真的了解Wi-Fi吗?你视频对面的人真实存在吗?

12月8日,在深圳举行的T-DAY2018腾讯用户开放日上,腾讯安全平台部总监兼Tencent Blade Team负责人胡珀亮相首场workshop,让用户在体验各种黑科技的同时,近距离参与一场“安全秀”。

在互联网和AI技术迅猛发展的今天,各种网络和智能设备极大便利了人们的生活,人们在享受“黑科技”快乐的一面时,往往会忽视其可能存在的安全隐患。作为workshop的开场演讲,胡珀在现场为大家秀了一波“安全技术流”。围绕人们日常生活场景,结合Tencent Blade Team的研究成果,从Wi-Fi安全,电信安全,物联网及人工智能安全三重维度,分别向大家展示了可能遇到的安全隐患,以及该如何巧妙应对。

据悉,Tencent Blade Team由腾讯安全平台部创立,专注于互联网前沿技术安全研究,旨在通过对互联网前沿攻防技术的研究,为行业安全战略的提前布局提供参考,进一步为互联网安全保驾护航。

“安全秀”刚一开场,现场的观众就“遭遇“了一把黑客。只要连接会场的Wi-Fi,手中访问的搜索网页就变成了一个不断吐舌的笑脸,换一个网址,弹出的却还是这个顽皮的笑脸。这是怎么回事呢?胡珀揭晓了谜底,原来Wi-Fi已经被腾讯安全平台部的白帽黑客团队Tencent Blade Team模拟劫持,原来的网页早已神不知鬼不觉的替换成了”假“网页。如果是在”实战“中,黑客刻意模仿真实页面,洞察网站有假更是难上加难。随后,他还现场演示了电信改号,攻破智能楼宇等模拟黑客攻击行为,让普通用户切切实实的感受到网络黑手的“无所不能“。

虽然安全攻防难度越来越大,但胡珀也展示了腾讯在安全方面的持续投入和强大实力,让大家在保持警惕的同时不用过度紧张。胡珀介绍到,腾讯所有产品和业务,在正式上线前,都会经过安全平台部的多轮测试,筛除安全风险。同时,腾讯还通过自研的安全监测体系,为业务的安全运行持续保驾护航。此外,腾讯还致力于助力行业、社会整体安全水平的提升。Tencent Blade Team等数个安全团队积极探索互联网的前沿安全问题,近年来已经报告了谷歌,亚马逊,微软等多个国际知名厂商近百个安全漏洞;在打击黑客、网络黑产和诈骗团伙领域,腾讯也与公检法保持密切联动,目前已经实现黑产全链条精准打击,成为全社会保护用户财产与信息的安全屏障。

最后,胡珀还给到了普通用户一份互联网的“安全生存秘籍”,包括及时修改Wi-Fi密码,不轻易连接公共Wi-Fi,回拨可疑电话验证身份等。 “我们虽然没有超级英雄的超能力,但也可以用技术打造钢铁铠甲来保护互联网世界。我们相信,每一个人的安全都值得被守护。”

T-DAY腾讯用户开放日,是一场嘉年华形式的大型互动科技展,把腾讯最新研发、最有科技感的产品一股脑装进一个巨型“方盒子”里头,让用户一口气体验最好玩的鹅厂。区别于以往只有展台互动,今年的T-DAY增加了极客范儿的workshop,以TED演讲的方式,带来安全、公益、AI等最热门话题的现场脑暴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐