无障碍说明

维珍银河老板布兰森:我明年将前往太空边缘

[摘要]维珍银河刚刚将首批商业宇航员送入太空边缘,并顺利返回,布兰森对此感到兴奋不已,并称他本人将于明年进行首次太空飞行,前往太空边缘体验失重的感觉。

腾讯科技讯 12月14日消息,据外媒报道,英国亿万富翁理查德·布兰森(Richard Branson)旗下太空旅游公司维珍银河(Virgin Galactic)刚刚将首批商业宇航员送入太空边缘,并顺利返回。布兰森对此感到兴奋不已,并称他本人将于明年进行首次太空飞行,前往太空边缘体验失重的感觉。

布兰森日前接受采访时说:“我希望在明年年中的某个时候,我将会参加首次太空飞行。不久之后,将有更多公众有机会尝试这种体验。”

不过,布兰森也给自己留下了缓冲的余地。他指出,对于何时能乘坐维珍银河公司的飞船进入太空,他经常得到的是过于乐观的时间表。

尽管进行了自我反省,但布兰森对旗下公司取得的历史性里程碑仍然感到非常兴奋。

布兰森在美国加州沙漠中的莫哈韦航空航天港发表讲话,描述了其太空船2号(SpaceShipTwo)的旅程。在这次飞行中,2名机组人员驾驶的太空船2号速度达到2.9马赫(接近3倍音速),飞行高度为83千米。

布兰森解释说,在太空船2号进行成功和最雄心勃勃的试飞后,该航天器将在下一次试飞之前接受广泛的检查。

他预计,在维珍银河公司将其业务转移到新墨西哥州的美国航天港(Spaceport America)之前,还会有三次试飞。

布兰森表示:“大概到那时,我们将准备把整个业务转移到新墨西哥州,在那里我们有个漂亮的航天港,我们可以在那里起飞进入太空。在不远的将来,我们将有三艘飞船从新墨西哥州出发,载人飞入太空。”

维珍银河公司目前有600多名想成为准宇航员的人签约,每次飞行票价为25万美元。

该公司首席执行官乔治·怀特塞斯(George Whiteside)在与布兰森一起发言时指出,这些门票在下跌之前可能还会上涨。

他补充说:“如果票价在近期内小幅上涨,我不会感到惊讶。但我认为,理查德的长期愿景是降低进入太空的价格。”(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐