无障碍说明

亚马逊德国两个物流中心工人或再次罢工 要求提高工资待遇

[摘要]亚马逊多次拒绝,认为仓库员工的薪酬不应该向零售员工看齐,而是应该与物流领域的竞争对手保持一致。

腾讯科技讯 据路透社报道,德国工会Verdi本周一呼吁亚马逊两家物流中心的工人举行罢工,以争取更好薪酬和工作条件。

自2013年以来, Verdi频繁组织德国的亚马逊工人罢工,要求亚马逊根据德国邮购和零售业的集体谈判协议,提高仓库工人的工资。

亚马逊多次拒绝Verdi的要求,因为该公司认为,仓库员工的薪酬不应该向零售员工看齐,而是应该与物流领域的竞争对手保持一致。

德国是亚马逊的第二大市场,仅次于美国。

上个月,德国和西班牙的工人在“黑色星期五”举行了罢工。“黑色星期五”是圣诞购物季开始时的重要促销活动,但亚马逊表示,那起罢工对顾客订单没有影响。

本周一,Verdi号召该国西部韦尔内一座仓库的工人罢工至周二。同时Verdi表示,在东部城市莱比锡的亚马逊仓库,抗议活动应持续到圣诞节到来。

亚马逊其他物流中心的工人也可能会采取行动。

Verdi的代表托马斯·施奈德(Thomas Schneider)表示:“我们一再给亚马逊更多的时间,对我们的要求做出回应。”他声称,亚马逊拒绝谈判是一种“挑衅”。

“他们对顾客做出承诺,要在平安夜之前准时派送包裹。我们倒要看看他们能否兑现这个承诺。”他表示。(腾讯科技审校/Kathy)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐