无障碍说明

SpaceX首位环月乘客前泽友作推文转发数创纪录:380万次

[摘要]为了中奖,前泽友作的粉丝们转发了他的推文380万次,并给了超过90万个“赞”。

腾讯科技讯 据外媒报道,日本亿万富翁前泽友作(Yusaku Maezawa)在不断增加他的以雄厚资金作支撑的炫耀资本:收藏了毕加索(Picassos)的名画、拥有超级跑车Bugatti以及获得了伊隆-马斯克(Elon Musk)登月火箭的入场券。

现在,他可以在这些炫耀资本中再添加一项:拥有有史以来转发次数最多的Twitter推文。

这是日本第二大在线购物网站Zozo Inc.的创始人。他在微博网站Twitter上发布了一条推文,并声称他将总共支付1亿日元(约合92万美元)给100个分享这个推文的幸运人士。

为了成为被随机选中的获奖者之一,前泽友作的粉丝们转发了他的推文380万次,并给了超过90万个“赞”。

此前Twitter推文被转发次数最多的创纪录者是美国的一名大学生。他的目标是从温迪快餐连锁店获得一年的免费鸡块。这个大学生的推文获得了358万次转发和99万个“赞”。

2014年,美国知名主持人艾伦-德杰尼勒斯(Ellen DeGeneres)与好莱坞明星梅丽尔-斯特里普(Meryl Streep)、朱莉娅-罗伯茨(Julia Roberts)、布拉德-皮特(Brad Pitt)和安吉丽娜-朱莉(Angelina Jolie)等人的自拍照获得了330万次转发。

1月5日,前泽友作发推文称:“要参与抽奖,你要做的就是关注我并转发这条推文。”这条推文展示了一张照片,照片中一名男子跨坐着一个火箭,背景是一轮满月,这张照片的风格与电影《外星人》(E.T.)中的标志性剧照如出一辙。

前泽友作还宣称,他的购物网站在新年期间的商品交易量达到100亿日元。根据彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaire Index)的统计数据显示,这位43岁的年轻亿万富翁拥有17亿美元的净资产,而购物网站是他的主要收入来源。Zozo公司在东京证券交易所的股价上涨了6.9%。

前泽友作其人:

-前泽友作在日本以外的地方名气相对较小,他试图在十年内提升自己的全球形象,使Zozo成为全球领先的服装品牌。

-在2018年9月,他成为第一位计划于2023年飞往月球的乘客。他将乘坐马斯克的太空探索科技公司SpaceX制造的火箭。

-2017年,前泽友作在苏富比拍卖行(Sotheby’s)的拍卖会上斥资1.105亿美元购买了二战后美国涂鸦艺术家让-米歇尔-巴斯奎特(Jean-Michel Basquiat)的一幅画作,创下了当时美国艺术家作品交易的新纪录,从而在艺术界引起了轰动。

-2018年10月,前泽友作在Twitter上表示,他购买了一把1717年的斯特拉迪瓦里小提琴。

-他用@yousuck2020账户名发布推文。在发布转发有奖的推文后,他的粉丝数量从50万多人激增到了427万人。(腾讯科技审校/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐