无障碍说明

恒大旗下NEVS向瑞典超级跑车公司柯尼赛格投资1.7亿美元

[摘要]凭借1.71亿美元的投资,NEVS公司收购柯尼赛格母公司20%的少数股权。它们还将成立“一家合资企业瞄准新的市场。

腾讯科技讯 据外媒报道,瑞典超级跑车制造商柯尼赛格(Koenig Segg)宣布,它将从中国恒大旗下瑞典电动汽车公司NEVS那里获得1.7亿美元的投资,而且准备利用这笔新的资金来加大电气化努力。

这两家瑞典公司此前已有合作,但这一最新举措加深了它们之间的联系。

凭借1.5亿欧元(约合1.71亿美元)的投资,NEVS公司收购柯尼赛格母公司20%的少数股权。它们还将成立“一家合资企业瞄准新的市场。在新的合资公司中,NEVS将出资1.5亿美元启动资本,获得65%的股份,柯尼赛格主要通过知识产权、技术授权和产品设计获得35%的股份。”

柯尼赛格创始人兼首席执行官克里斯蒂安-冯-柯尼赛格(Christian Von KoenigSegg)说:

“柯尼赛格公司正在开拓新的领域,正准备利用我们独特的技术、业绩记录和市场地位来探索和开发新的产品。这一伙伴关系将为柯尼赛格在超级跑车市场加速发展创造有利条件,并使我们能够与NEVS一起开拓尚未开发的新市场。我们非常期待与NEVS合作,开发可持续发展的产品。”

这位举世闻名的超级跑车制造公司的首席执行官说,新的特斯拉Roadster跑车让他们感到“尴尬”,他的公司准备加大力度研制全电动汽车。

此前,该公司已将混合动力系统纳入其汽车,但尚未实现全电动。

NEVS公司董事长蒋大龙(Kai Johan Jiang)也评论了这一新的合作伙伴关系:

“柯尼赛格是一家极具吸引力的公司,它以独特的技术开发先进的汽车,拥有独一无二的客户群。通过一家我们熟悉并与之建立了关系的公司扩大我们在瑞典汽车行业的投资,对我们来说是很重要的一步。我们有能力和设施来支持柯尼赛格发展,这也是我们非常期待的事情。”

今年1月15日,恒大集团旗下恒大健康发布公告称,它以9.3亿美元成功收购电动汽车公司NEVS的51%股权,并且获得多数董事席位。

在电动汽车行业,恒大集团最出名的是持有电动汽车公司法拉第未来(Faraday Future)的大量股份。(腾讯科技审校/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐