无障碍说明

MSCI:小米、美团等12家公司将被纳入全球标准指数

腾讯科技讯 据外媒报道,MSCI(明晟公司)于周一公布其最新一季的指数评估结果,A股中的中国铝业、工业富联、广汇能源、华西证券、国投资本;港股中的美团点评、小米公司;美股中的腾讯音乐、哔哩哔哩、爱奇艺、拼多多、中通快递等12家公司均被纳入MSCI全球标准指数(MSCI Global Standard Indexes)。此次调整将在2月28日收盘后正式生效。

此前有报道称,在全球最大指数提供商MSCI改变规则后,包括小米、美团点评等在港上市的新经济股票将被纳入到MSCI全球可投资市场指数。该指数将继续反映国际机构投资者的完整可投资股票领域。因此,同股不同权的股票证券将继续有资格以其自由流通股市值权重被纳入MSCI国际全球可投资市场指数。

受此推动,拼多多股价周一上涨3.04%,报收于26.74美元;腾讯音乐上涨2.24%,报收于15.03美元;中通快递上涨1.34%,报收于18.15美元;爱奇艺上涨0.97%,报收于20.83美元;哔哩哔哩高开低走,下跌0.97%,报收于17.29美元。(腾讯科技编译/明轩)

MSCI是一家提供全球指数及相关衍生金融产品标的国际公司,其推出的MSCI指数广为投资人参考,全球的投资专业人士,包括投资组合经理、经纪交易商、交易所、投资顾问、学者及金融媒体均会使用MSCI指数。

MSCI指数是全球投资组合经理中最多采用的投资标的。

据晨星、彭博、eVestment的估算数据显示,截至2015年6月,全球约10万亿美元的资产以MSCI指数为基准,全球前100个最大资产管理者中,97个都是MSCI的客户。

截至2015年末,超过790支ETF以MSCI指数为追踪标的,美国95%的投资权益的养老金以MSCI为基准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yungzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐