无障碍说明

2019年移动世界大会三大手机趋势:5G、可折叠、多摄像头

[摘要]随着智能手机销售在全球陷入停滞,MWC宣布的产品和公告为重振全球发展最快的智能手机行业提供了希望。

腾讯科技讯 2月12日消息,据外媒报道,在世界上规模最大的移动技术展会——移动世界大会(MWC)尚未开始之前,已经有传闻三星将发布Galaxy S10。这将是一场繁忙、令人兴奋的展会,三星绝不会错过展示其Galaxy S10、可折叠手机Galaxy X/GalaxyF/Galaxy Fold的机会。

三星并不是在孤军奋战。华为是仅次于三星的全球第二大智能手机制造商,有传言称华为将展示其首款可折叠手机。LG、诺基亚、OPPO和小米也将计划在今年的巴塞罗那大会上留下更深刻的印记。

与去年的展会相比,今年MWC更加重要的是,我们将看到三种极其强大的手机趋势背后的力量,这三种趋势有可能给未来十年的手机设定极限,它们分别是可折叠设计、5G数据速度和多个后置摄像头带来的令人惊讶的复杂摄影。随着智能手机销售在全球陷入停滞,MWC宣布的产品和公告为重振全球发展最快的智能手机行业提供了希望。

以下是我们希望看到的手机和品牌为迎接这一挑战而采取的行动:

1.三星

可能发布的手机数量:3到4款

三星新闻发布会:2月20日上午11时,旧金山

三星MWC展台于2月25日在巴塞罗那开幕

三星已经发布了Galaxy S10,并有可能推出其他多款手机和设备。但是,这家手机巨头绝对会抓住此次机会,把它的摊位做大,展示它所有的有趣新玩具,尤其是香蕉黄色的Galaxy S10E。虽然这家世界上最大的手机制造商没有主办新闻发布会,但可以推测,三星可能发布首款可折叠手机。

2.OPPO

可能发布的手机数量:1款

OPPO新闻发布会:2月23日下午2时

在2018年,OPPO为我们带来了Find X,所以我们希望其能有类似的展示。如果传言属实,OPPO可能正在为OPPO F11 Pro的发布做准备,这是一款全屏幕手机,4800万像素的摄像头可从机身中弹出,还有极好的微光拍摄效果。看起来,后面也会有惊人的渐变设计。

3.小米

可能发布的手机数量:2到3款

小米新闻发布会:2月24日上午10点30分

小米此前发布了一段视频,展示其独特的可折叠手机设计,此举抢了三星可折叠手机的部分风头。我们希望这就是小米为MWC准备的东西。然而,关于小米旗舰手机Mi 9的猜测也让人觉得云山雾罩。小米以前曾利用MWC的机会推出其新款手机,同时其也会打造更高端的Mi手机,包括Pro版或特别版。

4.华为

可能发布的手机数量:2款

华为新闻发布会:2月24日下午4点

荣耀新闻发布会:2月26日下午4点

华为已经证实,计划在2月份推出一款支持5G的可折叠手机,这可能会将2019年最重要的手机趋势整合到一款价格高得离谱的设备中。对于这家身处困境的第二大智能手机品牌来说,这将是个重要时刻,也是超越三星的机会。外界普遍预计,三星的可折叠手机将在华为新闻发布会前几天在旧金山亮相。

据报道,华为希望在2020年底超过三星,成为全球第一大智能手机品牌。与此同时,多年来始终试图剥离为独立品牌的华为旗下荣耀(Honor),也将主办“派对”或称演示会。可能展示中等价位的Honor 11,这款手机将遵循Honor View 20风格,配有令人惊讶的4800万像素摄像头。

5.诺基亚/HMD

可能发布的手机数量:1到2款

诺基亚手机新闻发布会:2月24日下午4点

我们预计只会有一款来自HMD的诺基亚手机亮相,但这款手机可能会相当不错。HMD是获得诺基亚品牌授权的公司。

据Twitter泄密大神埃文·布拉斯(Evan Blass)发布的报道称,诺基亚9 PureView将在背面安装五个摄像头,使用蔡司相机技术,运行Android One系统,这是谷歌与设备制造商共享的“纯”安卓版本。

HMD也有可能在今年推出一款功能手机(也就是“哑巴手机”),让世界各地怀旧的人欢呼雀跃。去年的诺基亚8110“香蕉手机”和2017年超级便宜的诺基亚3310几乎成了MWC上的明星。

6.LG

可能发布的手机数量:2到3款

LG新闻发布会:2月24日下午7点30分

LG已经在MCW之前发布了自己的LG G8 ThinQ手机,配备了3D前置摄像头,可以像之前的iPhone XS和iPhone X那样安全地解锁手机。预计LG G8 ThinQ还将有第二屏幕附件。我们对LG G8了解不多,也不知道LG是否也会像其他公司那样展示可折叠手机。但可以推测,LG可能会发布一款5G设备。众所周知,这家手机制造商也曾推出过像LG X Power这样的中档手机,因此这样的手机也有可能在大会上亮相。

7.索尼

可能发布的手机数量:3款

索尼新闻发布会:2月25日上午8点30分

传闻称索尼Xperia X4可能是去年Xperia X3的后续升级版。我们可能看到更多摄像头方面的改进,包括对慢动作视频的增强。但我们不太可能短期内看到索尼的5G手机。索尼移动营销副总裁唐·梅萨(Don Mesa)今年1月接受采访时表示,该公司不想急于推出大多数手机买家在2019年无法抢购的产品。不过,索尼在发布顶级设备的同时,也经常会发布些中端机型。

8.OnePlus

可能发布的手机数量:1款

OnePlus不会在MWC举行新闻发布会,但它会在本地举行。该公司计划展示其5G手机,这款手机于去年12月发布,将由英国运营商EE发售。(腾讯科技审校/金鹿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:haoguan
收藏本文

相关搜索

为你推荐