无障碍说明

马斯克:特斯拉今年要生产50万辆电动车

[摘要]特斯拉预计到2019年底,将把Model3的产量提高到每周7000辆的水平,最终“在2019年第四季度至2020年第二季度之间”,Model 3年化产量将超过50万辆。这取决于上海工厂投产的时间。

腾讯科技讯 美国加州特斯拉公司已经成为全球电动车和自动驾驶领域的标杆企业,一举一动引发行业和舆论关注。据外媒最新消息,作为上市公司的特斯拉日前向监管机构提交了年度报告,提出了2019年的一些生产计划和目标。该公司表示,最早到今年四季度,公司将具备年产50万辆Model 3的产能。

值得一提的是,特斯拉掌门人马斯克还通过推特渠道,公布了另外一个“50万辆车”的信息。他表示,特斯拉计划在2019年生产50万辆电动车。这一表态符合特斯拉公司一月份的预期。去年特斯拉汽车总销量翻了三倍,计划今年销量继续增长65%。

据国外媒体报道,在这份年报中,特斯拉提到了去年的一些费用,其中包括3660万美元的裁员相关支出,5520万美元用于重组太阳能业务,另外一笔3010万美元用于和解和与首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)的私人推文相关的法律开支。

这份监管文件长达198页,于周一提交给了美国证券交易委员会,大部分内容是例行公事,但也包括了一些重要信息。

Model 3信息

这份文件一百多次提到Model3,今年新增的一大部分销量与价格较低的版本有关系。特斯拉希望以3.5万美元的价格出售这款轿车。

3.5万美元的价格承诺出现在了文件中,但特斯拉仍然表示,具体生产3.5万美元版本的时间尚未确定。

早前,特斯拉公司发布Model 3时,3.5万美元的定价引发了轰动和预定热情,但是让消费者失望的是,特斯拉直到今天仍然在生产销售价格超过四万美元的版本,3.5万美元版本仍无踪影。

特斯拉表示:“我们现在正着手在国际市场上交付Model3,并将重点放在降低制造成本的同时,继续提高其生产速度。”

该公司表示,Model 3及其动力系统正在“大批量”生产,该公司强调,2018年该款轿车是美国最畅销的高端汽车。

特斯拉重申,预计到2019年底,将把Model3的产量提高到每周7000辆的水平。

特斯拉表示,包括目前在建的上海工厂在内,这一速度将达到每周1万辆,最终“在2019年第四季度至2020年第二季度之间”,Model 3年化产量将超过50万辆。这取决于上海工厂投产的时间。

新车型

特斯拉围绕其后续新车型略微调整了措辞,明确表示未来将推出的全电动汽车包括Model Y、电动卡车、电动皮卡和新版本的特斯拉Roadster电动跑车。

Model Y据信是一款紧凑型SUV,这种车型深受美国消费者青睐。在周一的文件中,该公司重申了它的承诺,即该车型的量产要比Model 3快得多,成本也更低,因为未来的紧凑型SUV将与Model 3共享四分之三的零配件。

马斯克过去曾谈到过电动皮卡,尤其是在去年11月接受Recode采访时,他表示这款电动皮卡将由很多钛合金制成。

太阳能业务

特斯拉表示,家用太阳能产品“势头正在增强”,并计划今年增加其“太阳能屋顶”的产量。该公司还计划为未来的太阳能屋顶买家提供金融服务,可能是直接贷款。

不过,该公司还表示,由于需要了解更多有关设计和安装过程的信息,该公司一直在“缓慢”地安装太阳能屋顶。

税收抵免正在逐步取消

美国对特斯拉电动汽车的税收抵免在2019年上半年已削减一半,至3750美元,并将在下半年进一步削减至1875美元,但特斯拉表示,从长远来看,预计这一削减不会对其销售产生实质性影响。

特斯拉表示:“我们认为,这一优惠削减可能会将部分车辆需求提前到了2018年,并可能在2019年创造类似的提前量,直到联邦税收抵免再次被削减。”

该公司表示,特斯拉的汽车即使没有补贴激励措施,也是一个足够有吸引力的产品。

不当行为调查

特斯拉表示,除了与美国证券交易委员会就马斯克的“私有化”推特帖子达成和解外,“在任何正在进行的调查中,都没有政府机构得出任何不当行为的结论。”

特斯拉的股价在过去12个月里下跌了8%,作为对比,标准普尔500指数的涨幅约为1.8%。(腾讯科技审校/承曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

相关搜索

为你推荐