无障碍说明

报告称四成iPhone用户激活苹果支付 达3.8亿人

[摘要]报告估计,只有12%的苹果付费用户位于美国,作为对比,21%的活跃iPhone用户位于美国市场。

腾讯科技讯 在手机业务低迷的背景下,苹果公司正在努力开拓互联网服务业务,而苹果支付成为苹果迄今为止最成功的互联网服务之一。据外媒最新消息,一家风险投资公司日前发布报告指出,得益于忠实的用户,在作为移动支付市场主要参与者的苹果支付服务获得继续增长。据估计,全球43%的iPhone用户在他们的设备上激活了苹果支付。

据国外媒体报道,美国风险投资公司“洛普风投”(洛普风投)发布了这份报告,该公司分析师吉恩·明斯特和威尔·汤普森表示,作为苹果不断增长的服务部门的主要组成部分,苹果支付是一项广泛使用的功能,随着更多国家/地区的启用,它的受欢迎程度越来越高。根据苹果在最近一次电话会议上提供的数据,由于iOS现有用户庞大基数,苹果支付这项服务正在变得更受欢迎。

根据洛普风投进行的调查,以及来自交易、国家/地区和银行增长的数据,该公司估计,去年末期,43%的全球iPhone用户激活了苹果支付,高于去年三季度的36%和2017年四季度末期的20%。

根据苹果披露的信息,全世界苹果手机的规模已经达到9亿台,因此推断目前有3.83亿名苹果付费用户。根据该公司的计算,这一数字在连续几个季度上升了21%,与去年同期相比上升了123%。

这些分析师写道:“我们认为,2018年1月推出的个人对个人转账服务支付在一定程度上推动了这一增长。”

根据每个市场的活跃国家和使用案例的数量,洛普风投还估计,只有12%的苹果付费用户位于美国,作为对比,21%的活跃iPhone用户位于美国市场。

据报道,在英国、中国、日本和俄罗斯的公共交通系统上,苹果支付得到了更多的支持,这是导致美国和其他国家苹果支付普及率偏差的几个因素之一。

据估计,24%的美国iPhone用户试用过苹果支付,而47%的海外iPhone用户也试用过苹果支付。

洛普风投建议:“尽管我们认为全球仅有不到一半的iPhone用户使用苹果支付,但随着更多的零售商、大学、市政当局和公共交通系统启用非接触式支付,人们开始将手机视为自己的钱包,这一数字将继续增长。”

该公司还表示,虽然它不会对苹果互联网服务收入的增长产生实质性影响,但该模式和苹果对用户隐私的处理方式“为处理其他敏感数据和未来开拓医疗保健等领域奠定了基础”。

据报道,苹果最近与美国退伍军人事务部签署了一项协议,允许一些用户把自己的健康记录保存在苹果手机上。 “我们预计类似的特征和关系将在不久的将来继续发展,”该报告总结道。

虽然对苹果支付的增长给予了乐观评价,但是洛普风投也指出了一个略微令人失望的因素。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在四季度财报电话会议期间表示,该季度苹果支付的交易次数已超过18亿次,是一年前的两倍多。

但是根据洛普风投的数据,这比去年三季度300%的同比增长率有所下降。不过该公司分析师们仍持乐观态度,认为“虽然增长率有所下降,但它仍代表着使用量的大幅增长。”

值得一提的是,美国零售行业长期以来抵制苹果支付,主要推广零售行业自行开发的移动支付,比如沃尔玛超市使用自家的沃尔玛支付,此外美国零售巨头克罗格不久前也推出了一个扫码支付服务,该公司继续反对消费者用苹果支付结账。(腾讯科技审校/承曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jimmonzang
收藏本文

相关搜索

为你推荐