无障碍说明

消息称优客工场欲今年在纳斯达克上市,估值有望达30亿美元

[摘要]据一位知情人士透露,优客工场已聘请投资银行花旗集团和摩根大通开展相关工作,最早将于今年第三季度在纳斯达克上市。这位人士说,优客工场此前曾考虑在香港上市,但上市目标地后来变为纽约。

优客工场创始人毛大庆

腾讯科技讯 2月21日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,中国共享办公空间初创企业优客工场意欲今年在纽约上市,估值有望达30亿美元。

据一位知情人士透露,优客工场已聘请投资银行花旗集团和摩根大通开展相关工作,最早将于今年第三季度在纳斯达克上市。这位人士说,优客工场此前曾考虑在香港上市,但上市目标地后来变为纽约。

据悉,优客工场在去年11月宣布的上一轮融资中估值26亿美元。

优客工场和花旗集团均拒绝就此次IPO进行置评。摩根大通没有回复置评请求。

优客工场必须继续筹集更多资金,以继续与同业初创公司WeWork旗下的WeWork China展开市场竞争。据悉,总部位于纽约的WeWork主要投资者是软银。据一名了解优客工场财务状况的人士透露,该公司去年的营收约为6亿元人民币(合8900万美元),公司今年的目标是实现营收10亿元人民币。该公司发言人说,优客工场还没有披露营收状况,但表示其在2018年与客户签订了1.5亿美元的租赁合同。

优客工场于2015年由长期担任行业高管的毛大庆创建,并得到红杉资本和真格基金的支持。去年,随着与WeWork的竞争加剧,优客工场至少收购了5家规模较小的竞争对手。软银的资金使WeWork China能够为房地产经纪人提供更高的佣金,为租户提供更大折扣。

为了赶上财力雄厚的竞争对手,优客工场在去年11月份表示,它已在一轮由全明星投资(All-Stars Investment)牵头的融资中募得资金2亿美元。全明星投资历史上著名的交易包括智能手机制造商小米。

毛大庆曾任万科集团副总裁。在与WeWork打了一场官司之后,优客工场将其英文名称从UrWork改为Ucommune。(腾讯科技审校/皎晗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

相关搜索

为你推荐