无障碍说明

谷歌云业务新任CEO立“军令状”:营收要超广告

[摘要]路透社发现,2018年全球5000家公司中只有311家公司披露其云服务供应商。这些数据虽然不全面,但为了解谷歌面临的挑战提供了一个窗口。

腾讯科技讯 据外媒报道,谷歌新上任的云计算老板托马斯-库里安(Thomas Kurian)显得雄心勃勃,他希望有一天能让谷歌云计算业务获得比广告更多的收入。

现在最困难的部分是赢得大手笔消费的大客户。

据分析师估计,Alphabet公司的云计算部门在全球营收方面仍远远落后于亚马逊和微软。现在,有一些大公司在谷歌的服务器上管理着他们的数据。但根据路透社(Reuters)对相关文件的分析,谷歌的大客户数量与亚马逊相去甚远。

企业通常不需要披露其云服务供应商。路透社发现,2018年全球5000家公司中只有311家公司披露其云服务供应商。这些数据虽然不全面,但为了解谷歌面临的挑战提供了一个窗口。

有35家公司将谷歌列为云服务提供商。市值最大的是石油巨头道达尔集团(Total SA)和汇丰银行。

亚马逊AWS云服务部门处于领先地位,拥有227个客户,其中包括旅游公司Expedia和工业巨头西门子公司。微软的Azure云服务拥有69家企业客户,其中包括武器制造商Axon Enterprise和商业数据公司邓白氏(Dun & BradStreet)。

有34家公司使用了多个供应商的云服务。

库里安担任谷歌云业务负责人才数周时间。库里安发誓要加倍努力,让谷歌看到有希望的结果。具体而言,他计划将目标对准政府以及零售、制造、医疗、媒体和金融领域的顶级企业。

库里安上周在高盛举行的一次投资者会议上表示:“我们今后的工作重点是确保我们的销售部门具备向大型传统企业出售产品的能力。这些公司很有兴趣考虑谷歌。”

谷歌拒绝置评,也拒绝让库里安接受采访。

据知情人士透露,库里安计划重塑他所在部门的文化。该计划的一个关键环节是开发或收购易于使用的、针对特定行业的企业应用程序。在这个领域,亚马逊和微软还没有占据主导地位。

纽约金融分析师丹尼尔-艾维斯(Daniel Ives)表示:“这与打造他们的云服务平台有关。实现这一点的主要方法是通过企业应用程序。”他是Welbush证券负责跟踪云计算行业的一位金融分析师。(腾讯科技审校/乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:erlonggong
收藏本文

相关搜索

为你推荐