无障碍说明

美的集团计划回购金额不超过66亿元公司股份

[摘要]此次回购将持续用于实施公司股权激励计划及/或员工持股计划,进一步完善公司治理结构,构建创新的管理团队持股的长期激励与约束机制,确保公司长期经营目标的实现,推动全体股东的利益一致与收益共享,提升公司整体价值。

腾讯科技讯,美的集团公告,计划回购金额不超过66亿元,价格不超过55元/股公司股份。

此次回购将持续用于实施公司股权激励计划及/或员工持股计划,进一步完善公司治理结构,构建创新的管理团队持股的长期激励与约束机制,确保公司长期经营目标的实现,推动全体股东的利益一致与收益共享,提升公司整体价值。

截至2018年9月30日,公司总资产约为人民币2,566.51亿元,货币资金约为人民币424.89亿元,归属于上市公司股东的净资产约为人民币828.65亿元,公司资产负债率64.16%,截至2018年9月30日实现归属上市公司股东的净利润约为人民币179亿元。假设此次回购金额按照上限人民币66亿元,根据2018年9月30日的财务数据测算,回购资金约占公司总资产的2.57%、约占公司归属于上市公司股东净资产的7.96%。

根据公司经营、财务及未来发展情况,公司认为人民币66亿元的股份回购金额上限,不会对公司的经营、财务和未来发展产生重大影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

相关搜索

为你推荐