无障碍说明

暴风集团2018年实现净亏损10.90亿元

[摘要]公司实现营业收入 11.23 亿元,同比下降约 41.34%,主要系公司控制子公司深圳暴风智能科技有限公司受资金周转影响,库存备货不足,收入有所下降。其次互联网视频行业竞争加剧,公司互联网视频业务营业收入有所下降。

腾讯科技讯 暴风集团发布业绩快报,2018年实现净亏损10.90亿元,2017年盈利5514万元。

快报显示,公司实现营业收入 11.23 亿元,同比下降约 41.34%,主要系公司控制子公司深圳暴风智能科技有限公司受资金周转影响,库存备货不足,收入有所下降。其次互联网视频行业竞争加剧,公司互联网视频业务营业收入有所下降。

归属于上市公司股东的净亏损10.90 亿元,同比减少 2076.43%,主要系:1、公司根据经营情况对主要资产的预计可收回金额进行了估计,为公允反映公司财务状况,计提相应的权益性投资减值准备、应收款项坏账准备、存货跌价准备等资产减值损失,当期利润同比大幅减少。2、暴风智能的互联网电视业务处于业务快速拓展期,为积累用户,抢占市场份额,营销推广力度加大,成本费用增加。3、公司互联网视频业务受竞争加剧影响,利润下降。

在报告期末,公司资产总额 12.67 亿元,同比减少 57.06%;归属于上市公司股东的所有者权益 0.21 亿元,同比减少 97.99%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jamesxinbai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐