无障碍说明

WeWork裁员300人 约占员工总数的3%

腾讯科技2019-03-03 14:57
收藏

[摘要]WeWork目前有一万名员工,今年计划增加6000人。裁员只是在新一轮招聘计划之前的一次调整举动。

腾讯科技讯 据多家美国媒体报道,“企业办公间二房东”WeWork公司本周宣布,该公司裁减了约300名员工,约占员工总数的3%,该公司称这是与业绩相关的裁员行动。

据国外媒体报道,最近一直在世界各地运营共享办公空间的WeWork表示,裁员只是在新一轮招聘计划之前的一次调整举动。

该公司一位发言人说,WeWork目前有一万名员工,今年计划增加6000人。他在一封电子邮件中写道:“在过去的九年里,由于我们团队的辛勤工作和奉献,WeWork已经成长为全球最大的实体服务网络之一。”

这家总部位于纽约的公司成立于2010年,吸引了大量投资机构的资金,用于在世界上最大的城市抢购办公空间。WeWork将会对办公空间进行改造,设立各种共享服务设施,然而出租给各类公司。

2016年,该公司曾经裁减了7%的员工,当时这一举动暂时阻碍了该公司在全球的发展。就在裁员一个月后,美国彭博社(Bloomberg)报道称,WeWork大幅下调了财务业绩预测值,并鼓励员工想方设法改变公司的“开支文化”。

到了2017年,WeWork的亏损仍然超过了它所创造的收入。根据信贷机构的相关文件(WeWork的债券曾经被评级为垃圾债)显示,该公司2017年的亏损总额为9.33亿美元,销售总收入为8.86亿美元。但那一年,WeWork找到了一个重要盟友和资金提供者,即日本软银集团。

自2017年以来,WeWork已经从软银集团筹集了100多亿美元。软银是日本的一家科技投资集团,也是和WeWork公司关系最近的投资机构。软银集团和WeWork的投资交易涉及到了各种方式,比如股票销售、可转换债券和认股权证。这让WeWork重新开始了市场攻势,尤其是在亚洲地区,亚洲的业务正推动着该公司的增长。

相比之下,社会投资者对WeWork并没有表现出那么多的热情。该公司债券的交易价格低于近一年前的发行价。尽管如此,WeWork表示,它将在不久的将来进行首次公开招股。

对于该公司来说,能够证明自己能控制各种开支,这是成功进行上市的关键前提。为此,WeWork表示,其去年上半年的销售额大于亏损。

今年1月,日本软银集团向WeWork继续投资20亿美元,这笔交易将WeWork公司估值为470亿美元。然而,这一投资金额远远低于一项私下讨论的计划,在最初的计划中,这家日本企业集团将支付160亿美元购买多数股权。

软银对WeWork投资规模下降的部分原因是科技股下跌,其中也包括软银集团的股价,据悉当时软银的股价下跌了约两成。

另据美国其他媒体报道,WeWork此次裁员涉及到的部门包括工程技术团队、产品和用户体验设计部门等。(腾讯科技审校/承曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honestsun
收藏本文

相关搜索

为你推荐