无障碍说明

神州数码等公司据称有意收购海航旗下文思海辉

神州数码等公司据称有意收购海航旗下文思海辉。(彭博)

此前据路透中文网援引消息人士的话称,海航集团正在寻求将旗下IT外包部门文思海辉(Pactera)直接出售和其他方案的可能性,目前已与包括蚂蚁金服在内的投资者进行了磋商。

报道称,文思海辉是海航于2016年从黑石手中以6.75亿美元现金买入的。关于出售该部门的磋商,负债累累的海航集团在进行一系列资产出售之际,仍显示其在500亿美元大肆收购后面临很高的财务压力。

报道显示,自1月以来,海航在全球范围内已出售或同意出售价值逾200亿美元的资产。总部位于北京的文思海辉,也因为财务问题身陷困境。去年高盛暂停为该公司在美国的首次公开发行(IPO)计划提供服务,因该交易未能达到高盛的内部尽职调查标准,当时引起轩然大波。

据消息人士透露,海航就出售文思海辉接洽了数位潜在投资者。其中一位消息人士称,海航也在考虑剥离文思海辉的金融服务业务,将之单独上市。另有消息人士称,蚂蚁金服是正在考虑与文思海辉达成协议的投资者之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:randycheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐